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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 10:20

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ca fait bien longtemps que je n'avais pas fait un bon et délicieux bavarois, du coup direction la cuisine et avec quelques boites de conserve d'ananas que j'avais acheté y a bien longtemps en prévision de ce dernier, le parfum était déjà tout trouvé.

 

En plus, mon partenaire Miss Paprika m'avait envoyé de l'agar agar, l'occasion de l'utiliser dans cette recette et d'apprécier son efficacité.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 4 petits cercles

Base biscuité :

120g  de biscuits Petits Beurres

2 cuil à sp de beurre fondu

 

Bavarois à l'ananas :

200ml de crème liquide 30%

4 cuil à sp de sucre

1 boite d'ananas au sirop (en conserve) : 300ml en  coulis +quelques morceaux coupés en dés

2g d'agar agar

 

Miroir à l'ananas :

150ml de Pur Jus d'ananas ou de coulis d'ananas 

1g d'agar agar

 

Décor :Ananas en rondelles + chocolat rapé

 

 

 

 

 

La base biscuité :

A l'aide d'un mixeur, réduire les petits beurre en poudre et ajouter le beurre  puis mélanger. Diviser en 4 le mélange et le tasser dans le fond des cercles avant de mettre au frais.

 

Le bavarois ananas :

Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la réserver au frais.

 

Mixer les rondelles ou morceaux d'ananas au sirop pour obtenir 300ml de coulis, le verser dans une casserole puis ajouter le sucre. Garder quelques morceaux que vous couperez en petits dés.

 

Faire chauffer 1 minute avant d'y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

 

Laisser tiédir voir refroidir  sans que ça fige (sinon ça va faire retomber la chantilly)  le coulis et le mélanger à la chantilly, ajouter à ce moment là les petits dés d'ananas.

 

Enfin, verser la préparation sur les fonds biscuités et laisser refroidir 1 bonne heure au frigo.

 

Miroir à l'ananas:

Faire chauffer le jus d'ananas (ou le coulis, alors rajouter 1 cuil à sp de sucre) y ajouter l'agar agar et procéder comme pour le bavarois.

 

Laisser tiédir entièrement avant de verser ce coulis sur les bavarois, bien étaler et remettre au frais.

 

Il est préférable de les laisser toute une nuit et de les déguster le lendemain ou alors une journée si c'est pour le soir.

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Entremets et bavarois
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commentaires

firal 12/05/2012 20:21

super mimi t mini bavarois lol

Linaryan 11/05/2012 22:16

mini en taille mais géant en goût !

Mimine 11/05/2012 16:12

C'est vraiment du grand art j'aime j'aime et j'aime beaucoup ta présentation, je reste bouche bée !!! ça donne envie de croquer dedans, bravo ma chère. Gros bisous.

Yasminenass 11/05/2012 19:32



Mercai beaucoup a toutes, vos commentaires me font très plaisir.



Lavoinette 11/05/2012 14:58

ohh la la,ca dois etre si frais,moelleux!humm;bises

blog de oum Mohamed 11/05/2012 12:14

ayayayayayayayay tros bonnnnnn wawa bravo ma belle et bonne journéeeeeee

Oumleïla 11/05/2012 11:02

mach'Allah ils sont superbes tes bavarois yassi!!! et la déco trop top bravo à toi! depuis le temps que tu voulais tester la combinaison ananas/agar-agar! ça a l'air detre la meme que la mienne, tu
pourras mettre une photo sur le forum hihi! bisoussssssss

miss paprika 11/05/2012 10:36

je m'incline : c'est magnifique et ça a l'air absolument délicieux !

Yasminenass 11/05/2012 19:32



Ravie que ça te plaise.



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