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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 10:50

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'avais envie d'un bon bavarois maison, cela faisait bien longtemps que j'en avais pas fait et surtout je voulais un  bavarois aux fraises, c'est comme tout le monde sait, de saison et rien de meilleur que les fruits de saison, c'est bien connu.

 

J'avais prévu de faire tout simplement ma recette du bavarois à la fraise avec de la crème liquide mais finalement en regardant un peu sur le net, j'ai vu qu'on pouvait utiliser aussi du fromage blanc.

 

Du coup, j'ai aussi testé en faisant à ma manière et je trouve que c'est tout aussi bon et gourmand, la preuve en image avec ce bavarois aux fraises tout en décor chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 Pour la génoise : Moule rectangle de 25/30cm

4 oeufs

120 g de sucre

130g de farine

1 pincée de sel

 

La mousse bavaroise aux fraises :

40oml de crème liquide

500g de fromage blanc

300ml de coulis de fraises

130g de sucre en poudre

6g d'agar agar

 

Le miroir aux fraises :

800ml de coulis de fraises

3g d'agar agar

 

Décor : Des fraises, du chocolat noir fondu, des copeaux de chocolat noir et blanc...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la génoise :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

 

Dans votre robot, mettre les oeufs et le sucre et battre pendant au moins 10 min, la préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.

 

Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule de bas en haut comme si c'était des blancs en neige. On doit obtenir un mélange homogène.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner et cuire environ 30 min, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau sinon poursuivre celle ci.

 

Démouler et laisser refroidir

 

Déposer la génoise dans un plat de service, mettre tout autour votre cercle sans laisser d'espace avec les parois.

 

 

Le bavarois fraise :

Fouetter la crème liquide entière bien froide avec 60g de sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

 

Faire chauffer le coulis  1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

 

Fouetter le fromage blanc avec 70g de sucre (a adapter en fonction de si vous utiliser un coulis de fraise du commerce sucré ou du coulis maison donc tout dépendra de vos fraises si elles sont bien sucrées ou non) et le mélanger délicatement avec la chantilly puis réserver

 

Laisser tiédir le coulis et le mélanger au mélange fromage blanc/chantilly puis verser le dans le moule, sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure.

 

 

Miroir aux fraises :

Faire chauffer le coulis de fraise y ajouter l'agar agar et procéder comme pour la mousse. Laisser tiédir avant de le verser sur la mousse bavaroise, bien étaler et remettre au frais pendant toute une nuit.

 

Le lendemain, décorer avec des fraises fraîches que l'on peut tremper dans du chocolat noir comme moi au centre mais aussi des copeaux de chocolat noir et blanc.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Entremets et bavarois
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commentaires

sam 13/07/2013 15:19

Salam Bravo!! ton bavarois a l'air succulent je suis trop tenté de le faire surtout que tu utlises de l'agar agar donc halal lol .Dis moi stp comment fais tu pour doser l'agar agar car j'ai trop du
mal a le doser soit j'en mets trop ou trop peu, au moins ca me permettras d'inventer toute sorte de bavarois...Baraqu4allahoufik et bonne continuation

Yasminenass 13/07/2013 17:46



Salam alyakoum, Je te remercie ravie que mon bavarois te plaise, pour l'agar agar oui au moins on est sûre que c'est hallal, pour l'agar agar retiens juste que pour 1 litre il faut en mettre 4g
soit une petite cuillère remplit. J'espère t'avoir aidé, tiens moi au courant.



Savourez! 19/05/2013 11:24

C'est une vraie splendeur ce bavarois!

oumiklil 19/05/2013 00:52

miammm, un vrai delice, ton bavarois est tres tentant, bravooo.

oumsania 18/05/2013 12:24

Un vrai régal ton bavarois Yassi...

Yasminenass 18/05/2013 16:15



Tu me fais plaisir ma belle.



Soulef amour de cuisine 18/05/2013 11:13

yumiiiii !!!! il a l'air delicieux

Yasminenass 18/05/2013 16:15



Merci hihi.



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