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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 13:01

Salam alyakoum,

 

 

Ahh mon deuxième bavarois, depuis que je me suis lancée dans l'aventure agar-agar, je peux enfin donner vie à ma passion dévorante de ces délicieux desserts aussi rafraichissants que délicieux, surtout en ces grosses journées chaudes où utiliser  le four est une torture dans la maison.

Je me suis donc inspirée d'une recette de mon amie Oumleila pour faire celui-ci, j'avais déjâ utiliser le flan sur une base biscuité comme dans ma recette de verrines mais là avec la mousse aux poires c'est tout autre chose.

Un vrai régal tout frais que je vous conseille donc.

bavarois-poires-haut.jpg

 

Ingrédients :

 

Base biscuitée :

Boudoirs + sirop de poires (de la boîte de poires au sirop)

 

Flan chocolat

1 sachet de flan + 500ml de lait

 

Mousse de poires

260g de coulis de poires (boîte de poires au sirop mixée avec une partie de son sirop)

25g de sucre

40 cl de crème liquide

60g de sucre en poudre

3g d’agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)

 

Miroir aux poires

260g de coulis de poires

25g de sucre

1g d’agar agar (ou 1,5 feuille de gélatine)

 

 

 

bavarois-poires-haut1.jpg

 

Commencer par faire le flan au chocolat en mélangeant le sachet de flan et le lait, en suivant donc les indications du paquet de flan, laisser tiédir avant utilisation.

Pendant ce temps, disposer vote cercle sur un plat, tremper les boudoirs dans une petite partie du sirop de poires (attention ne pas tout utiliser mais en garder pour le coulis à faire, prendre simplement l’équivalent d’un petit verre et rajouter s’il le faut).

Disposer les boudoirs au fond du cercle, en comblant à la fin les vides avec des morceaux de boudoirs que vous découperez avec un couteau suivant la taille du vide. Mettre un peu au frigo.

Ensuite verser délicatement la préparation du flan sur le lit de boudoirs et remettre au frais une bonne 1h ou 1h30.

Préparer la mousse en commençant par faire chauffer un peu le coulis avec le sucre dans une casserole, y ajouter l’agar agar puis tout en remuant porter à ébullition. Laisser encore chauffer une minute tout en remuant puis porter hors du feu et laisser tiédir.

 

 

Fouetter la crème liquide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly, la réserver au frais le temps que le coulis tiédisse.

Puis, mélanger délicatement la crème chantilly avec le coulis tiédit, verser sur le flan au chocolat qui aura figé, y aller tout doucement, remettre au frais pendant encore 1heure.

Préparer ensuite le miroir, en chauffant le reste de coulis avec les 25g de sucre, y rajouter l’agar agar, puis de nouveau, remuer et une fois que ca bouillonne, compter une bonne minute et porter hors du feu. Laisser tiédir entièrement.

Verser ce coulis sur la mousse aux poires et de nouveau remettre au frais, au moins toute une journée, l’idéal serait de le faire la veille pour le lendemain.

Décorer selon vos envies et servir.

 

 

bavarois-poires1.jpg

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Published by Yasminenass - dans Entremets et bavarois
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commentaires

ranouza 02/08/2010 21:16


mmhh il a l'air terriblement bon, tu m'en garde une part ?


Yasminenass 13/08/2010 00:05



Salam, bon euhh délicieux oui lol, en tout cas merci.



R@nOuz@ 31/07/2010 10:00


waw encore un délice!! poire/chocolat, un mariage qui fait fondre de plaisir!


Yasminenass 13/08/2010 00:08



En effet c'est un mélange sensationnel, merci.



habbouss 23/07/2010 15:42


salam, ça a l'air d'être un vrai délice et il est magnifique! bisous!


Yasminenass 29/07/2010 09:03



Salam, merci ma belle habbouss, ravie que tu aimes, bisous



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