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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 11:11

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon et bien je vais encore me fâcher avec quelques amies bien gourmandes mais je prends le risque lol, après mes pop cakes aux Snickers voici mon petit bavarois aux Snickers : un délice calorique bien chocolaté, frais et juste délicieux alors à vos tests.

 

Juste j'ai utilisé ici des Minis Snickers, alors si vous utilisez des grands, n'oubliez pas d'adapter la recette soit 1 grand pour 2 minis.

 

 

 

 

 

Ingrédients : Cercle de 22cm

Base biscuité:

220g de biscuits au chocolat (cookies, reste de gâteau,...)

40g beurre

 

Mousse aux Snickers :

400ml crème liquide à 30%

100ml lait

18 Minis Snickers

3g d'agar agar

30g sucre

 

Miroir aux Snickers :

12Minis Snickers

100 ml de crème liquide à 3O%

50ml de lait

1.5g d'agar agar

 

 

 

 

 

 

 

 

La base biscuitée :

A l'aide d'un mixeur, réduire les biscuits ou le gâteau en poudre et ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais.

 

 

La mousse aux Snickers :

Fouetter 300ml de crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

Faire chauffer le lait, 100ml de crème liquide et les Snickers coupés en petits morceaux, faire fondre ces derniers puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir la préparation et la mélanger à la chantilly puis la verser dans le moule sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure pour qu'elle prenne bien.

 

 

Le miroir aux Snickers :

Dans une casserole, mettre le lait,  la crème liquide et les Snickers coupés en morceaux, faire fondre ces derniers puis ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir la préparation puis la verser dans le moule sur la mousse bavaroise.

 

 

Réserver l'entremet au frais toute une nuit. Le lendemain, décorer votre bavarois avec des Snickers coupés ou selon vos envies, moi j'ai fait au plus simple, l'effet des cacahuètes des Snickers sur le dessus rend super bien.

 

 

 

 

 

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commentaires

dipanvita 12/09/2018 15:38

Salut j'ai testé et c'est super bon merci ça m'a donné confiance dans la pâtisserie

Sarah 10/02/2017 12:33

Salam pense tu qu'on peut faire la meme recette mais avec des bounty merci

Yasminenass 11/02/2017 15:11

Salam alyakoum, Je pense en effet qu'il est tout à fait possible d'adapter la recette avec des bounty.

reta 22/05/2016 09:46

réalié 3 fois et à chaque fois il s'effondre au démoulage? Une explication? faut il ajouter de l'agar agar?

Yasminenass 22/05/2016 23:08

Ca m'est déjà arrivé avec d'autres préparations parce que l'agar agar utilisé était de mauvaise qualité, si c'est comme ça, mets en plus alors.

Soso 28/02/2015 16:29

Magnifique ton entremet !!
Puis je remplacer l'agar agar par de la gelatine ?? Quel serait le dosage ??
Merci !!

paty 24/03/2014 08:08

agnifique j'ai bien envie d'essayé

matetlau 08/12/2013 13:23

tres bonne recette , merci

oum_hasna 05/07/2013 11:13

As salam 'aleyki

Waw masha ALLAH il a lair delicieux cet entremet
Je vais in sha ALLAH acheter tt ce quil faut et le tester hummmm jen salive en plus tres beau bien ^presenté ALLAHi berek.
JE te laisse visiter mon blog
http://chezoumhasna.eklablog.com/

Yasminenass 05/07/2013 19:07



Salam alyakoum,


Je te remercie, tu verras c'est super bon, au plaisir de découvrir aussi ton blog inchallah alors à bientôt.



RAYAN DELICES 17/11/2012 21:58

je vien de decouvrir ton blog et j adoooore ce que tu prepare ,je te souhaite une tres belle continuation!bravo !!!

nadia 06/11/2012 08:19

oh la la ce doit être une tuerie !!!

veropapilles 03/10/2012 15:25

Wahou, un bavarois superbe aux saveurs que j'adore... Magnifique vraiment !!

Ouissam 02/10/2012 21:12

Un petit mot ??? Une tueeeeeerieeeeeeeee miaaam je note la recettee, mercii pour le partage
Bisouu et bonne nuit

Marie 02/10/2012 21:06

Salam aleykoum
Purée, c'était ma barre chocolatée préférée, ça doit être une tuerie en bavarois, hummm, bien frais, j'imagine m^me pas !!!

Julia T 02/10/2012 19:45

Rolala! Que c'est cochon! Une tuerie gourmande! J'adore évidemment!!!! Je t'en pique une petite... euuh non, une grosse part! Bises ma belle!

Matina 02/10/2012 17:11

waw allahoumma barak il est terrible

Une vraie tentation merci pour cette gourmandise il est très beau

Yasminenass 02/10/2012 18:51



Milles mercis pour tous vos messages, je suis ravie que ce petit bavarois vous plaise, merci vraiment et un seul mot : à vos tests.



A nos petits fourneaux 02/10/2012 16:06

Salam!!!! ouhlala, c'est mortel ce dessert, je n'en ai jamais vu d'aussi beau et moi j'adore les snickers alors je suis partante pour prendre qq calories avec toi hi hi...franchement, bravo, c'est
trop top ce dessert, et trop gourmand avec les cacahuètes, hummmm....bises

choupette82 02/10/2012 16:01

C'est magnifique !!! je bave devant mon écran ;) bonne journée, bises

Marie-Hélène 02/10/2012 14:34

Oh la la je ne suis pas fâchée moi de découvrir cette recette. Je la met en haut de la pile des entremets à tester. merci pour le partage

Deborah 02/10/2012 12:35

rhoooo ça doit être trop trop bon!

Oumleïla 02/10/2012 12:00

rholalaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! toi alors tu veux ma mort lol et dire que ça fait presque 1 an que je veux faire un bavarois aux snikers et toi tu me l'apporte sur un plateau! vraiment il
est très beau et il donne trop envie! je suis sûre que tu té régalé! bsaha yassi!

soleil18 02/10/2012 11:29

Cest une tuerie ton bavarois !!! Il doit etre excellentissime !!

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