750 grammes
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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 10:49

Salam alyakoum,

 

 

 

 

Avis à tous les fans de banane, ce bavarois est fait pour vous, le mélange chocolat/banane est un délice, associé à du caramel au beurre salé ça devient une tuerie. Même les plus récalcitrants n'ont pas résisté et ont goûtés et appréciés certes légèrement mais comme même apprécier ce bavarois enfin du moment que la part n'était pas très grande lol, tant mieux pour moi d'ailleurs et les fans qui se sont régalés.

 

Ingrédients pour le fondant au chocolat :

3 oeufs

125g de sucre

125g de chocolat noir

125g de beurre salé (ou du beurre normal)

25g de farine

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes et le sucre, rajouter le mélange chocolat/beurre fondu puis la farine et enfin les blancs d'oeufs délicatement.

Préchauffer le four et faire cuire 30mn environ, laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Ingrédients pour la mousse à la banane :

4 bananes mûres pour avoir 400cl de bananes mixées ( avec le jus de citron compris)

2 cuil à sp de jus de citron

60cl de crème liquide entière (30%)

90g de sucre

4g d'agar agar

 

Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

Commencer par mixer les bananes avec le jus de citron, puis faire chauffer 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir et le mélanger à la chantilly puis versez le dans le moule sur la génoise et laisser refroidir 1 bonne heure.

 

Ingrédients pour le miroir au caramel salé :

200 gr de sucre

2 cuil à sp d'eau

20 cl de crème liquide

20 gr de beurre salé

2g d'agar agar

 

Chauffer la crème quelques instants, puis mettez la hors du feu et réserver. Couper le beurre en morceaux et le réserver aussi.

Dans une casserole, faites fondre le sucre et les 2 cuil à sp d'eau, remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit, sans mélanger avec une cuillère, c'est ce qui fait que le caramel durcisse.

Quand le caramel a une couleur ambrée le retirer du feu, ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet, (attention aux éclaboussures) puis verser le beurre salé et l'agar agar, remettre a bouillir 2 à 3 minutes.

Retirer du feu et laisser tièdir avant de verser sur la mousse à la banane.

 

Pour la décoration, j'ai simplement faire fondre du chocolat noir et fait des taches avec une petite cuillère avant que le miroir au caramel durcisse pour le chocolat s'imprégne dans le miroir. 

 

 

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commentaires

T
Merci pour cette recette, je l'ai testée ce soir et ça a bien plu a tout le monde!! Le miroir au caramel beurre salé est tout simplement délicieux !!!
Répondre
Y
<br /> <br /> Je suis ravie que ce bavarois ait fait l'unanimité chez toi, cela me fait bien plaisir, merci d'avoir testé ma recette, de gros bisous a toi.<br /> <br /> <br /> <br />
O
Salam aleykoum, je suis pas fan de banane mais je veux bien y gouter surtout avec ce beau miroir!
Répondre
il est absolument superbe ! je t'en aurait bien piqué une part ;)<br /> <br /> bises et bonne soirée !
Répondre
O
un gateau sublime avec cette mousse parfaite ,bravo ma chère pour cette recette<br /> bisous et a bientot
Répondre

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