Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, il fait beau donc on évite les plats trop copieux et on privilégie les salades et co, pour accompagner celles ci, je vous propose une délicieuse recette de beignets à la courgette, simple et rapide, vous allez vous régaler.
Merci à Bienvenue dans ma cuisine qui a partagé avec nous sa recette sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers, j'ai cependant modifié légèrement la recette pour faire selon mes goûts.
Ingrédients :
2 courgettes
140g de farine
1 oeuf
200 ml de lait
2 cuil à cf de levure chimique
1/2 cuil à cf d'herbes de provence
1 cuil à sp de persil râpé
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Rincer la courgette à l'eau froide, puis la couper en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher.
Sécher les rondelles de courgette et préparer la pâte
Mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre, le persil et les herbes de provence et l'oeuf.
Bien mélanger en ajoutant petit à petit le lait, il faut que la pâte soit lisse et semi épaisse pas besoin de la laisser reposer.
Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté.
Faire frire les courgettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les retirer, salez et servir.
commenter cet article …