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22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 18:07

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/beigne10.jpg

 

 

 

 


 

 

Je reviens vers mes premières recettes, celles de toujours, celle de mon enfance alors aujourd'hui ce sont de bons beignets frits que je vous propose pour l'heure du goûter.

 

 

 

 

 


 

Ingrédients :

400g de farine

400g de semoue extra fine

2 cuil à sp de levure boulangère

1 oeuf

1 cuil à cf de sel

3 cuil à sp sucre

Eau tiède

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, verser la farine et la semoule, ajouter le reste d'ingrédients sauf l'eau en ayant pris soin de faire lever la levure boulangère si c'est nécessaire. 

 

Verser l'eau tiède, ajouter celle ci petit à petit pour avoir une pâte élastique pas ferme comme sur la photo. 

 

Bien mélanger le tout et pétrir une dizaine de minutes au robot, couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.

 

Ensuite, former une grande boule de pâte et l'aplatir sur un torchon propre généreusement fariné. Laisser de nouveau doubler de volume.

 

Puis, avec un emporte pièce à beignets y découper des beignets.

 

Cuire dans de l'huile très chaude, il faut que les beignets soient bien dorés.

 

Servir en les saupoudrant de sucre glace ou les laisser nature.  

 

 

 

 

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commentaires

naima 22/12/2013 21:15

bonsoir les beignets sont superbes mais combien eau tiede faut il merci afin de les realises merci

Yasminenass 23/12/2013 14:05



Tout dépend de l'absorption de votre farine, il faut rajouter l'eau petit à petit pour avoir une pâte comme sur la photo, bonne réalisation.



Maryse & Cocotte 22/12/2013 19:23

oh oui de bons beignets , c'est avec plaisir que je t'en prends qques uns !

RANOUZA 22/12/2013 18:40

Salam ma belle, mmhh j'adore les sfenj.... les tiens sont dorés a point et ont l'air hyper moelleux

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