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19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 16:05

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/beigne31.jpg

 

 

 



 

Voilà encore un délice que l'on doit à la fameuse "pâte 10 minutes", une vraie merveille qu'on veut se régaler rapidement et qu'on est à court d'idées, avec elle tout est possible, le sucré comme le salé. Voyez donc ces délicieux beignets tout gourmands que l'on peut parfumé et fourrés selon nos envies.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la 1ere phase de la pâte : "prendre un verre à eau pour mesure, le mien fait 150ml"

2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

1 cube de levure fraîche ou 1 cuil et demi à sp de levure sèche

2 cuillères à soupe sucre

Une pincée de sel

 

Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10 minutes, d’où son appellation "Pâte de 10 minutes".

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédient pour la 2° phase de la pâte :

3 (+/-) verres de farine (afin d'obtenir une pâte malléable)

1/2 verre d'huile

 

 

On ajoute tout ça à la pâte de la 1ere phase.

 

Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu donc n'hésitez pas a bien travailler celle ci, voir a rajouter un peu de farine (mais pas trop) jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.

 

Laisser reposer encore 10 minutes et voila la pâte est prête à être utilisée comme vous le souhaitez.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, découper des beignets avec un découpoir à beignets ou tout simplement un verre.

 

Laisser encore reposer 5 minutes sur un plateau bien fariné, puis chauffer de l'huile dans une poêle et y cuire les beignets, il faut qu'ils soient bien dorés.

 

 

 

 

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commentaires

hanane 27/04/2015 05:48

Recette testee, approuvee et adopter, les beignets trop bon et rapide a faire surtout, on attend pas des heures pour enfin les deguster.

RANOUZA 25/05/2014 10:23

Salam Yassi, c'est vrai qu'elle est top cette pate, et tes beignets mmhhhh je t'en pique un ma biche

Magie 20/05/2014 17:14

Ils sont magnifiques, ces beignets!

salima 20/05/2014 16:26

je suis fan de cette pâte : on peut tout faire avec !

Voyages à Cuba 20/05/2014 14:57

Comme ils sont dorés tes beignets !
Ils me mettent l'eau à la bouche. Miam !
Merci beaucoup pour la recette.
Caroline

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