Salam alyakoum/bonjour,
Voilà encore un délice que l'on doit à la fameuse "pâte 10 minutes", une vraie merveille qu'on veut se régaler rapidement et qu'on est à court d'idées, avec elle tout est possible, le sucré comme le salé. Voyez donc ces délicieux beignets tout gourmands que l'on peut parfumé et fourrés selon nos envies.
Ingrédients pour la 1ere phase de la pâte : "prendre un verre à eau pour mesure, le mien fait 150ml"
2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
1 cube de levure fraîche ou 1 cuil et demi à sp de levure sèche
2 cuillères à soupe sucre
Une pincée de sel
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10 minutes, d’où son appellation "Pâte de 10 minutes".
Ingrédient pour la 2° phase de la pâte :
3 (+/-) verres de farine (afin d'obtenir une pâte malléable)
1/2 verre d'huile
On ajoute tout ça à la pâte de la 1ere phase.
Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu donc n'hésitez pas a bien travailler celle ci, voir a rajouter un peu de farine (mais pas trop) jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
Laisser reposer encore 10 minutes et voila la pâte est prête à être utilisée comme vous le souhaitez.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, découper des beignets avec un découpoir à beignets ou tout simplement un verre.
Laisser encore reposer 5 minutes sur un plateau bien fariné, puis chauffer de l'huile dans une poêle et y cuire les beignets, il faut qu'ils soient bien dorés.