Salam alyakoum/bonjour,
Voilà ma première recette spéciale Aid el Kébir 2013, ce sont des biscuits très chocolatés au coeur gourmand de caramel et à la fine déco encore au chocolat. Une délicieuse recette partagée par notre chère amie Nedjma sur "P'tits bonheurs pâtissiers" et que j'ai pris plaisir a préparer et a déguster avec un bon verre de thé.
Ce que j'aime aussi c'est qu'on peut varier la garniture et remplacer celle ci par de la confiture de lait, de la confiture tout court ou encore du chocolat blanc humm.
Ingrédients :
120g de beurre
180g de farine
40g de cacao
60g de sucre (la prochaine fois je mettrai 80g)
3 cuil à sp de lait
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Pour la farce :
1 paquet de caramel (bonbons)
3 cuil à sp de crème liquide entière
Pour la déco :
100 g de cacahuètes concassées et légèrement grillées
1 blanc d’œuf
Chocolat noir fondu
Dans un saladier mélanger la farine, le cacao et le sel.
Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre, le jaune d’œuf, ajouter le mélange de farine puis en dernier le lait, mélanger de nouveau et mettre au frigo toute une nuit.
Le lendemain sortir la pâte et faire des boules les tremper dans le blanc d'oeuf battu puis les enrobées dans les cacahuètes. Appuyer légèrement au centre, puis les faire cuire au four 15 à 20 min th180°.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Dans un petit bol, mettre les caramels avec la crème liquide et faire fondre au micro onde puis garnir le centre des biscuits.
Décorer avec du chocolat fondu, laisser sécher avant de les ranger dans une boîte hermétique.