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20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 22:52

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà ma première recette spéciale Aid el Kébir 2013, ce sont des biscuits très chocolatés au coeur gourmand de caramel et à la fine déco encore au chocolat. Une délicieuse recette partagée par notre chère amie Nedjma sur "P'tits bonheurs pâtissiers" et que j'ai pris plaisir a préparer et a déguster avec un bon verre de thé.

 

Ce que j'aime aussi c'est qu'on peut varier la garniture et remplacer celle ci par de la confiture de lait, de la confiture tout court ou encore du chocolat blanc humm.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

120g de beurre

180g de farine

40g de cacao

60g de sucre (la prochaine fois je mettrai 80g)

3 cuil à sp de lait

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

 

Pour la farce :

1 paquet de caramel (bonbons)

3 cuil à sp de crème liquide entière

 

Pour la déco :

100 g de cacahuètes concassées et légèrement grillées

1 blanc d’œuf

Chocolat noir fondu

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier mélanger la farine, le cacao et le sel.

 

Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre, le jaune d’œuf, ajouter le mélange de farine puis en dernier le lait, mélanger de nouveau et mettre au frigo toute une nuit.

 

Le lendemain sortir la pâte et faire des boules les tremper dans le blanc d'oeuf battu puis les enrobées dans les cacahuètes. Appuyer légèrement au centre, puis les faire cuire au four 15 à 20 min th180°.

 

Les sortir du four et les laisser refroidir.

 

Dans un petit bol, mettre les caramels avec la crème liquide et faire fondre au micro onde puis garnir le centre des biscuits.

 

Décorer avec du chocolat fondu, laisser sécher avant de les ranger dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

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commentaires

Sasa 21/03/2017 08:04

Mashaa Lah on ne peut résister devant ses petits gateaux. Merci pour la recette.

Bonne continuation

selma 30/09/2016 13:05

bonjour

lylia 15/07/2015 20:46

bonsoir merci bcp pr cette recette qui promet d'etre un delice j'ai cependant une petite question s'il vous plait le paquet de caramel doit contenir combien de bonbons (ou plutot le poids) pour 3 c.à.s de creme fraiche? merci encore

isma 12/07/2015 18:21

Bonjour, j'ai une question en ce qui concerne le blanc d’œuf, es-qu'on doit le monter en neige ou bien juste le battre quelques secondes? Merci pour votre réponse :) vos gâteaux ont l'air d'un vrai délice !

Chabbi 05/03/2015 15:08

Bonjour suis je obliger de laisser la pâte toute une nuit o frigo est ce que 2h est suffisant

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