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20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 22:52

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà ma première recette spéciale Aid el Kébir 2013, ce sont des biscuits très chocolatés au coeur gourmand de caramel et à la fine déco encore au chocolat. Une délicieuse recette partagée par notre chère amie Nedjma sur "P'tits bonheurs pâtissiers" et que j'ai pris plaisir a préparer et a déguster avec un bon verre de thé.

 

Ce que j'aime aussi c'est qu'on peut varier la garniture et remplacer celle ci par de la confiture de lait, de la confiture tout court ou encore du chocolat blanc humm.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

120g de beurre

180g de farine

40g de cacao

60g de sucre (la prochaine fois je mettrai 80g)

3 cuil à sp de lait

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

 

Pour la farce :

1 paquet de caramel (bonbons)

3 cuil à sp de crème liquide entière

 

Pour la déco :

100 g de cacahuètes concassées et légèrement grillées

1 blanc d’œuf

Chocolat noir fondu

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier mélanger la farine, le cacao et le sel.

 

Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre, le jaune d’œuf, ajouter le mélange de farine puis en dernier le lait, mélanger de nouveau et mettre au frigo toute une nuit.

 

Le lendemain sortir la pâte et faire des boules les tremper dans le blanc d'oeuf battu puis les enrobées dans les cacahuètes. Appuyer légèrement au centre, puis les faire cuire au four 15 à 20 min th180°.

 

Les sortir du four et les laisser refroidir.

 

Dans un petit bol, mettre les caramels avec la crème liquide et faire fondre au micro onde puis garnir le centre des biscuits.

 

Décorer avec du chocolat fondu, laisser sécher avant de les ranger dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

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commentaires

M
Bonjour il n’ont pas le goût d’œuf svp ?
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A
Bonjour , <br /> C’est une recette pour combien de pièce à peut près svp? <br /> Merci
Répondre
H
Salam Aleykum, <br /> Quel type de bonbon doit-on mettre ? Merci
Répondre
D
Très bonne recette ! <br /> Merci
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N
Bonjour, aucun indication sur le beurre : mou ou fondu? Merci de votre retour
Répondre
Y
Bonjour, si ce n'est pas précise c'est du beurre mou toujours
Y
Bonjour, il s'agit de beurre mou autrement il aurait été précisé faire fondre le beurre ou beurre fondu, j'espère que la recette vous plaira, Bisous
S
Mashaa Lah on ne peut résister devant ses petits gateaux. Merci pour la recette.<br /> <br /> Bonne continuation
Répondre
S
bonjour
Répondre
J
ma9adir be arbia plzz
L
bonsoir merci bcp pr cette recette qui promet d'etre un delice j'ai cependant une petite question s'il vous plait le paquet de caramel doit contenir combien de bonbons (ou plutot le poids) pour 3 c.à.s de creme fraiche? merci encore
Répondre
I
Bonjour, j'ai une question en ce qui concerne le blanc d’œuf, es-qu'on doit le monter en neige ou bien juste le battre quelques secondes? Merci pour votre réponse :) vos gâteaux ont l'air d'un vrai délice !
Répondre
C
Bonjour suis je obliger de laisser la pâte toute une nuit o frigo est ce que 2h est suffisant
Répondre
S
Bonjour<br /> excusé moi pour la creme liquide , il sagit de la creme fraiche ou une creme en particulier? Merci beaucoup la recette a l air délicieuses
Répondre
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Pour la crème, en effet c'est de la crème fraiche, j'espère que la recette vous plaira, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
tu en fais combien d'unité avec une fois la recette?
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Y
<br /> <br /> J'obtiens une trentaine de biscuits environ, tout dépend de la taille.<br /> <br /> <br /> <br />
G
piouuuu, trop beau!!!!!!
Répondre
S
Salam aleykoum que du bon je suis conquise par ton blog que des merveilles<br /> Au passage je t'en pique un ils sont supers
Répondre
O
salam aleykoum hbiba! macha'Allah de près ils sont encore plus beaux ces biscuits! tu les as très bien réussis bravo à toi!!
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R
Salam ma belle, ces petites bouchées sont terriblement gourmandes! Trop top! A tester de toute urgence! Bisous
Répondre
M
ils sont parfaits et joliment gourmands c'est sûr !
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K
salam<br /> ils sont très beaux c'est petits biscuits j'ai cru audebut qu'ils étaient garnis a la confiture de lait hihihi<br /> Yasmine avec tes recettes et celle d'Oum Leïla il me faudrait une autre vie pour tout tout tester .. merci pour vos généreux partages ;-) ALLAH i rabbhekkoum<br /> bonne journée ma belle !!
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam, mdr tu m'as bien fait rire, je te rassures à nous aussi il faudrait plus d'une vie pour tout faire. C'est un plaisir de partager avec des personnes comme toi, bisous et bonne après midi.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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