Salam alyakoum/bonjour,
J'ai réalisé il y a quelques temps déjà, ces délicieux biscuits bien parfumés à la vanille et agrémentés de raisins secs, c'est avec bonheur que je partage avec vous cette recette qui a fait l'unanimité chez moi, pour réaliser celle ci, je me suis largement inspirée de la recette du blog "Les délices de Lili".
Ingrédients :
2 oeufs
160g de sucre
160g de beurre fondu
1 cuil à cf d'arôme de vanille
1 sachet de levure chimique
200g de raisins secs Samia
400g de farine
Eau de fleur d'oranger pour tremper les raisins secs
Déco : sucre
Commencer par couper en petits morceaux les raisins secs, trempez les dans un peu d'eau de fleur d'oranger pendant 15 minutes.
Travailler en pommade le sucre et le beurre, ajouter les oeufs et la vanille, mélanger bien puis incorporer la farine et la levure.
Égoutter les raisins et incorporer les en dernier.
Préparer des boules, les aplatir et les rouler dans du sucre, faites des incisions avec un verre (voir les photos étapes sur le blog "Les délices de Lili") et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ, surveiller la cuisson.
Dès que vos gâteaux ont pris une belle dorure, les sortir du four et les laisser refroidir.