Salam alyakoum,
Des petits biscuits riches en goûts et bien croquants, ils accompagneront avec délice votre thé ou votre café et ça à tout moment de la journée, je tiens cette recette du livre "Les biscuits"de Sarah Damak.
Ingrédients :
1 cuil à sp de zeste d'orange
60g de pépites de chocolat noir
60g de raisins secs
1 cuil à sp de noix hachées (cacahuètes pour moi)
120g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
125g de farine (voir un peu plus)
1 cuil à cf de levure
65g de corn-flakes
80g de chocolat noir fondu (facultatif)
Dans un bol, mélanger le zeste d'orange, les pépites de chocolat, les raisins secs et les noix.
Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.
Incorporez la farine et la levure à l'aide d'une cuillère. Versez le reste des ingrédients secs (sauf les corn flakes).
Verser les corn flakes dans une assiette, prendre une cuillère à soupe du mélange et le rouler dans les corn-flakes pour les recouvrir. Utiliser vos doigts pour faire des petites boules lors de l'enrobage dans les corn flakes.
Préchauffer votre four, puis poser les biscuits sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson et cuire 15 minutes au four environ.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Décorer en traçant des lignes en chocolat à l'aide d'une poche à douille ou les laisser natures comme moi ici.
commenter cet article …