Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, j'inaugure ma presse à biscuits avec une première recette de mon amie moufida du délicieux blog Délices de Tunis.
Ces petits biscuits à la noix de coco sont justes trop bons, un vrai délice, pour les réussir comme il faut, je vous conseille de prendre du vrai beurre et d'essayer plusieurs embouts de votre presse si vous voyez qu'avec certaines ça ne passe pas.
Ingrédients pour 50 biscuits :
75g de noix de coco râpée (de mon partenaire Samia/Haudecoeur)
60g de sucre
1 oeuf
60g de beurre mou
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Déco :Quelques billes chocolat + chocolat ou confiture pour les coller
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, commencer par mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter l'oeuf, mélanger bien. Finir en ajoutant la farine, la noix de coco et enfin la levure.
Quand vous avez obtenu une belle boule de pâte, former des boudins que vous insérez dans la presse à biscuits.
Poser la presse à biscuit bien à la verticale, à même la plaque à biscuits (j'ai utilisé la plaque perforée de Cuisine Addict).
Appuyer un coup afin que la pâte sorte puis retirer délicatement la presse afin que le biscuit reste collé à la plaque.
Enfourner, les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
Laisser refroidir avant de coller les billes chocolatées avec un peu de confiture ou du chocolat.