Salam alyakoum/bonjour,
Vous savez certainement que la fête de l'Aid El Kebir(dit le grand Aid) est prévue pour ce vendredi 26 octobre, et comme à mon habitude je m'active en cuisine pour préparer de belles douceurs a partager avec les miens. Cette fois ci je suis en avance alors j'en profite pour partager avec vous les recettes que j'ai faite.
Aujourd'hui, c'est donc de délicieux biscuits aux sésames bien fondants mais en forme de savarins grâce au moule silicone minis savarins offert par Art de la gourmandise.
C'est une recette qui fleurit sur les blogs avec plus au moins quelques différences et qu'on doit à Mme Benberim, mais en ce qui me concerne j'ai pris la recette de mon amie Naouel du blog Evasion Culinaire.
Ingrédients:
250g de beurre mou
125g de sucre en poudre
1 cuil à cf de vanille en poudre (ou extrait)
1 cuil à cf bombée de levure chimique
Farine au besoin (environ 400 g)
Déco :
100g de graines de sésames
Confiture de framboise (+ une pincée d'agar agar, facultatif)
Mélanger le beurre, la vanille et le sucre en pommade.
Incorporer la farine et la levure chimique. La farine est au besoin, la pâte ne doit pas être collante ni trop dure.
Laisser reposer la pâte 15 minutes avant de commencer le façonnage.
Préchauffez le four à 150°C.
Formez des boules de 10g, rouler chaque boule dans le sésame et enfoncer la boule dans chaque empreinte du moule en silicone à minis savarins.
Faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
Faites chauffer légèrement la confiture de framboise, on peut rajouter un peu d'agar agar pour mieux figer celle ci mais vraiment une pincée.
A l'aide d'une poche à douille ou tout simplement une cuillère décorer le centre de chaque biscuit savarin avec la confiture.
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