Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, c'est mercredi donc les enfants sont de la partie, voilà une recette sympa, très facile et ultra gourmande que vous pourrez faire avec eux pour les occuper. Imaginez l'alliance du chocolat blanc (leur préféré je crois bien), avec la noix de coco et un coeur de Noisette grillée, hummm, un vrai bonbon chocolaté qui nous fait rappeler sans conteste les célèbres Raffaello.
Pour cette recette, j'ai utilisé pour la première fois, du beurre de cacao (de chez Miss Popcake), j'avais entendu dire que celui ci aider a faire fondre le chocolat en général et bien je peux vous dire que c'est bien vrai, même le chocolat blanc qui a l'habitude de faire son malin, se laisse faire comme un agneau, un vrai bonheur.
Ingrédients :
400g de noix de coco râpée
200g de chocolat blanc
1 boite de lait concentré sucré
2 cuil à sp de beurre de cacao en poudre (chez Miss Popcake)
100g de noisettes grillées
Dans une casserole, déposer le chocolat blanc et le beurre de cacao et faire fondre le tout.
Mélanger la préparation et hors du feu, ajouter le lait concentré sucré avant d'incorporer 280g de noix de coco (si la préparation vous semble encore trop liquide, ajouter encore un peu de noix de coco mais allez y doucement, il ne faut pas que le mélange soit compacte et dure).
Laisser reposer la préparation au frigo pendant une quinzaine de minutes.
Puis, faire des petites boules avec le creux de la main, fourrer chacune d'une noisette grillée avant de la refermer, rouler les boules dans une assiette remplie de noix de coco et déposer chaque boule dans une caissette.
Si vous ne les servez pas tout de suite, les conserver au frais et les sortir une dizaine de minutes avant de les déguster.