Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 10:41

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/boules10.jpg

 

 

 

 

 

 

Je remonte une vieille recette du forum pour vous la présenter avec de nouvelles photos plus gourmandes.

 

Voila donc ma version à moi des ces fameuses boules coco si réputés et indémodables, ma recette vous garantit des boules fondantes et savoureuses. C'est vraiment la recette type de toutes les familles marocaines, je m’en rappelle en avoir toujours eu a la maison étant jeune, et à l'époque c'était plus l’effet double qui était de rigueur, maintenant on les trouve de plus en plus façon boule unique, et c’est tant mieux je trouve qu’elles sont plus belles comme ça.

 

 

 

 

 

Ingrédients : (contenance du bol 250ml)

250g de beurre

3 oeufs

1 bol de sucre

1 bol de noix de coco Samia

1 sachet de levure chimique

Farine (prés de 1kg)

Colorant alimentaire (facultatfif, si vous souhaitez donner un peu de couleur)

 

Décor : confiture d'abricot réchauffée un peu et noix de coco

 

 

 

 

 

 

Mélanger d'abord le beurre et le sucre, ajouter les œufs, puis la noix de coco et enfin le sachet de levure chimique, bien mélanger et ajouter au fur et à mesure la farine jusqu’à pouvoir faire des boules (allez y doucement et surtout arrêter dès que vous pouvez faire des boules, sinon vous aurez des gâteaux dures).

 

Façonner des boules de la taille d'une petite noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire au four chaud. Laisser dorer légèrement et sortir, puis laisser refroidir.

 

Tremper chaque boule dans la confiture que vous aurez mise dans une assiette et ensuite rouler la dans la noix de coco.

 

Laisser sécher et déguster.

 

Je trouve que ces gâteaux sont encore meilleurs quelques jours après, ils sont à leur maximum de leur fondant après avoir absorbé la confiture.

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maryse & Cocotte 12/03/2014 01:40

des petites boules coco dont on ne se lasserai pas de déguster !!

la cuisine de cécé 11/03/2014 19:53

j'adore !!!!!merci

khadija 11/03/2014 13:02

salam
olala les petits gâteaux de mon enfance un classique oblige d'être fait pour les fêtes et les mariages ;) effectivement ils sont meilleurs quelques jours plus tard si on arrive a patienter hihihihi
bsahtek ;)
bonne journée

LadyMilonguera 11/03/2014 12:42

Très gourmandes ces boules coco !

ptitecuisinedepauline 11/03/2014 11:39

C'est trop bon ça!

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton