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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 10:41

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/boules10.jpg

 

 

 

 

 

 

Je remonte une vieille recette du forum pour vous la présenter avec de nouvelles photos plus gourmandes.

 

Voila donc ma version à moi des ces fameuses boules coco si réputés et indémodables, ma recette vous garantit des boules fondantes et savoureuses. C'est vraiment la recette type de toutes les familles marocaines, je m’en rappelle en avoir toujours eu a la maison étant jeune, et à l'époque c'était plus l’effet double qui était de rigueur, maintenant on les trouve de plus en plus façon boule unique, et c’est tant mieux je trouve qu’elles sont plus belles comme ça.

 

 

 

 

 

Ingrédients : (contenance du bol 250ml)

250g de beurre

3 oeufs

1 bol de sucre

1 bol de noix de coco Samia

1 sachet de levure chimique

Farine (prés de 1kg)

Colorant alimentaire (facultatfif, si vous souhaitez donner un peu de couleur)

 

Décor : confiture d'abricot réchauffée un peu et noix de coco

 

 

 

 

 

 

Mélanger d'abord le beurre et le sucre, ajouter les œufs, puis la noix de coco et enfin le sachet de levure chimique, bien mélanger et ajouter au fur et à mesure la farine jusqu’à pouvoir faire des boules (allez y doucement et surtout arrêter dès que vous pouvez faire des boules, sinon vous aurez des gâteaux dures).

 

Façonner des boules de la taille d'une petite noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire au four chaud. Laisser dorer légèrement et sortir, puis laisser refroidir.

 

Tremper chaque boule dans la confiture que vous aurez mise dans une assiette et ensuite rouler la dans la noix de coco.

 

Laisser sécher et déguster.

 

Je trouve que ces gâteaux sont encore meilleurs quelques jours après, ils sont à leur maximum de leur fondant après avoir absorbé la confiture.

 

 

 


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commentaires

M
des petites boules coco dont on ne se lasserai pas de déguster !!
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L
j'adore !!!!!merci
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K
salam<br /> olala les petits gâteaux de mon enfance un classique oblige d'être fait pour les fêtes et les mariages ;) effectivement ils sont meilleurs quelques jours plus tard si on arrive a patienter hihihihi<br /> bsahtek ;)<br /> bonne journée
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L
Très gourmandes ces boules coco !
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P
C'est trop bon ça!
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A
Sabah nour,<br /> Tes boulettes sont magnifiques tbaraka Allah 3lik..ça nous rappelle notre enfance.<br /> Merci pour le partage et très bonne journée.
Répondre

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