Salam alyakoum/bonjour,
Je remonte une vieille recette du forum pour vous la présenter avec de nouvelles photos plus gourmandes.
Voila donc ma version à moi des ces fameuses boules coco si réputés et indémodables, ma recette vous garantit des boules fondantes et savoureuses. C'est vraiment la recette type de toutes les familles marocaines, je m’en rappelle en avoir toujours eu a la maison étant jeune, et à l'époque c'était plus l’effet double qui était de rigueur, maintenant on les trouve de plus en plus façon boule unique, et c’est tant mieux je trouve qu’elles sont plus belles comme ça.
Ingrédients : (contenance du bol 250ml)
250g de beurre
3 oeufs
1 bol de sucre
1 bol de noix de coco Samia
1 sachet de levure chimique
Farine (prés de 1kg)
Colorant alimentaire (facultatfif, si vous souhaitez donner un peu de couleur)
Décor : confiture d'abricot réchauffée un peu et noix de coco
Mélanger d'abord le beurre et le sucre, ajouter les œufs, puis la noix de coco et enfin le sachet de levure chimique, bien mélanger et ajouter au fur et à mesure la farine jusqu’à pouvoir faire des boules (allez y doucement et surtout arrêter dès que vous pouvez faire des boules, sinon vous aurez des gâteaux dures).
Façonner des boules de la taille d'une petite noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire au four chaud. Laisser dorer légèrement et sortir, puis laisser refroidir.
Tremper chaque boule dans la confiture que vous aurez mise dans une assiette et ensuite rouler la dans la noix de coco.
Laisser sécher et déguster.
Je trouve que ces gâteaux sont encore meilleurs quelques jours après, ils sont à leur maximum de leur fondant après avoir absorbé la confiture.