Salam alyakoum/bonjour,
Je vous présente mes dernières bricks, elles sont fourrées au blancs de poulet, au riz et poivrons, de quoi faire une belle entrée chaude ou un bon repas simple accompagné d'une bonne salade verte.
J'ai rajouté dedans un mélange d'épices indien, le garam massala, ce qui releve le goût de ces bricks et parfume délicieusement ces dernières.
Ingrédients :
Feuilles de bricks
100g de blancs de poulet découpés en petits morceaux (ou un reste de poulet)
1 oignon découpé en petits dés
1 poivron jaune découpé en petits dés
90g de riz
1 cuil à sp d'huile d'olive
Sel, poivre
1 cuil à sp de garam massala
Un peu de fromage rapé
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée, puis réserver.
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive, le poulet pendant 2 minutes puis ajouter l'oignon et le poivron.
Saler et poivrer légèrement tout en ajoutant le garam massala et laisser cuire à feu doux sans ajouter de l'eau.
Hors du feu, ajouter le riz et le fromage râpé, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir avant de remplir vos feuilles de bricks.
Déposer une feuille de brick, mettre 3 bonnes cuillères à soupe de farce sur le bord et au milieu de la feuille, rabattre les 2 côtés opposés et rouler afin d'obtenir un gros cigare.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y déposer vos bricks, dorer chaque côté avant de les enlever et de les déposer sur du papier absorbant pour égoutter le surplus d'huile.
Déguster aussi bien chaud, tiède que froid.
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