Salam alyakoum,
Il est grand temps que je vous livre la recette de cette gourmande brioche à la pâte spéculos faite il y a très très longtemps, pour ne plus perdre de temps, je passe directement à la recette, juste ne cherche pas cette recette ailleurs elle vient de ma tête.
Ingrédients : Verre de 200ml
5 verres de farine
2 verre d'eau tiède
1/2 verre de beurre
5 cuil à sp de lait
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil à sp de levure boulangère
3 cuil à sp de sucre
1 cuil à cf de sel
Garniture : Un pot de pâte à spéculos et 2 ou 3 spéculos
Dans un saladier ou votre robot comme moi, verser 2 verres de farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le lait et le sel. Ajoutez les 2 verres d'eau tiède, fouettez le tout et laissez reposer 10 minutes.
Enfin, verser les 3 verres de farine restantes, le beurre et l'oeuf, mélanger et pétrisser le temps de ramasser la pâte, si cela vous semble trop liquide ajouter un petit peu de farine mais vraiment un peu.
Préparer un moule allant au four, en beurrant celui ci puis le réserver. J'ai utilisé un très grand moule d'environ 32cm si vous n'avez pas de grand moule, vous pouvez en utiliser 2.
Puis laisser lever une heure et demi, diviser la pâte en 15 boules de la même taille.
Puis étaler toute la pâte en un grand rectangle assez fin de 1cm environ.
Tartiner généreusement de pâte à spéculos, rouler en partant du côté le plus grand, en serrant bien puis découper des roulés de 10 cm environ.
Déposer chaque roulé dans le moule sans serrer ces derniers. Là vous voyez si vous avez besoin d'un ou deux moules.
Laisser encore lever 3/4h. Puis parsemer d'éclats de vrais spéculos avant d'enfourner à four chaud. Il faut qu'elle soit bien dorée comme ici.