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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 09:23

Salam alyakoum

 

 

brioche-copie-1.jpg


Voila la recette d’une bonne brioche maison que j’ai faite pour la première fois et qui est super bonne, c’est une recette de rachida amahouche publiée dans son livre « feuilletés et viennoisseries », mais comme d’habitude ma touche perso c’est l’ajout des pépites de chocolat pour le côté gourmandise. 



  brioche-entiere.jpgbrioche-entiere.jpg



Ingrédients :

1 cuil à cf et demi de levure boulangère

1 demi petit verre d’eau tiède

500g de farine

Une pincée de sel

1 cuil à sp et demi de sucre semoule (pour celles qui aiment le sucré mettre 2 cuil a sp)

2 cuil à sp de beurre fondu

250 ml de lait

3 cuil à sp de cacao en poudre

Pépites de chocolat

1 œuf battu pour la dorure

Sucre glace pour le décor

 

 

brioche-entiere.jpgbrioche-entiere.jpg

 


Dans un petit bol, dissoudre la levure avec un peu d’eau tiède (pas tout l’eau tiède).


Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits et y ajouter le sel, le sucre et le beurre fondu. Incorporer la levure puis le lait progressivement tout en mélangeant. Si la pâte n’est pas encore manéable rajouter un peu de l’eau tiède et bien pétrir (moi une fois que j’ai fait ma pâte je la mets dans mon robot pour le coté pétrissage).


Diviser la pâte en deux. Ajouter à une moitié, le cacao en poudre et bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte marron. Couvrir les deux moitiés que vous aurez mis dans 2 saladiers huilés avec un torchon propre et laisser lever 1h30mn.


Abaisser les boules en 2 rectangles sur un plan de travail huilé à l’aide d’un rouleau patisserie (il faut que les rectangles ne soient pas fins), déposer le rectangle au chocolat sur le rectangle blanc, parsemer de pépites de chocolat et rouler les pour former un gros rouleau. Déposer soit dans un moule a cake beurré et fariné ou comme moi sur une tole recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever encore une heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume puis les badigeonner d’œuf battu.

Faire cuire au four préchauffé jusqu’à dorure( th7).

Déposer sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

Servir la brioche accompagné de confiture, nutella, ou de beurre et dégustez. Les tranches peuvent être toastées et servis ainsi

 

brioche-de-pres.jpgbrioche-de-pres.jpg

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commentaires

Alexia 26/04/2010 19:03


*o* !! Superbe ta brioche !! Elle a l'air succulente !! miam miam !! Merci à toi pour le partage !

** Alexia **


Yasminenass 01/07/2010 23:31



Salam,  merci ma belle en effet elle est super bonne.


Au plaisir.


Bisous



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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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