Salam alyakoum,
Je vous avais promis un petit dessert fait avec la superbe sauce au caramel que j'ai faite et bien le voici, je me suis régalée, cette brioche perdue noyée dans ce caramel et recouvert d'une glace au nougat, un régallllllllll.
Une délicieuse recette sur laquelle j'ai littéralement craqué en visitant un super blog, celui de Tourbillon de saveurs, une recette simple et délicieuse, un mélange surprenant de chaud et froid.
Je me suis donc inspirée de cette recette pour faire la mienne, alors place à celle ci.
Ingrédients :
3 tranches de brioche
1 oeuf
100 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel au beurre salé : voir ici la recette
De la glace au nougat ou vanille (ou selon votre préférence)
Dans un récipient, battre le mélange oeuf, lait et sucre vanillé puis y tremper les tranches de brioches dedans, laisser bien s'imbiber de chaque côté.
Faire dorer sur une poèle avec un peu d'huile environ chaque coté de la brioche et les retirer du feu.
Dresser le dessert sur une assiette, pour cela déposer la tranche de brioche encore chaude, ajouter un peu de caramel tiède (réchauffer ce dernier juste avant) sur le dessus et le pourtour, puis enfin déposer une boule de glace.
Là l'opération mélange chaud froid commence et quel spectacle que de voir la glace commençait à fondre sur le caramel, miamm, mais je vous rassure elle n'a pas la temps de fondre entièrement.