Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 08:47

Salam alyakoum

 

 

brioche-a-l-orangenew.jpg

 

 

Je vous prèsente mes petites brioches à l'orange, une recette de Rachida Amahaouche de son livre feuilletés et viennoisseries.

 

Des petites brioches simples au bon gôut d'orange qui accompagneront aussi bien la thé ou le café pendant le petit déj ou le goûter, en plus ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut aussi remplacer le goût de l'orange par celui du citron, en rajoutant des zestes de citron, un peu d'arôme de citron, avec le jus du citron compléter avec du jus d'orange voir mettre que du jus de citron, un régal à tester.

 


brioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpg



Ingrèdients: Pour une bonne assiette de brioches environ une vingtaine (plus)
900g de farine
une pincée de sel
1 petit verre de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 cui à sp de zestes d'orange
3 oeufs
2 cuil à sp de levure boulangère (sèche pour moi)
1 petit verre d'huile
1 grand verre de jus d'orange
1 petit verre de beurre fondu

1 oeuf battu et du sucre semoule pour la déco



brioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpgbrioche-a-l-orange-copie-1.jpg

 


Mélanger la farine et le sel, creuser un puits au centre et y ajouter les sucres, le zeste d'orange, les oeufs et la levure. Verser progressivement l'huile et le jus d'orange tout en mélangeant jusuq'a l'obtention d'une pâte homogene.
Ajouter le beurre et bien pétrir (avec le robot ca aide).

 
Couvrir la pâte et laisser lever jusqu' a ce qu elle ait doubler de volume.

pate-brioches-a-l-orange.jpg


Préparer des boulettes, les diposer sur une plaque huilée, et laisser lever de nouveau quelques minutes (environ 15min pour moi).

 

boullettes-brioches-oange.jpg


Badigeonner d'oeuf battu, parsemer de sucre et faire cuire a four chaud environ 20 min et les sortir des qu'elles sont dorées.

Astuce : couper en 2 fourrer de confiture d'orange, et regaler vous sinon vous pouvez mettre n importe quelle confiture ou meme pour les gourmandes du nutella ou du miel

 

 

brioche-a-l-orange-copie-1.jpg 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton