Salam alyakoum/bonjour,
Partons en direction du soleil, de l'autre côté de la Méditerranée, loin de tout stress et de la pollution des grandes villes (faut dire que ces derniers temps c'est le sujet number one en France, alors on ne peut pas passer à côté de cette information).
Imaginez de délicieuses briochettes parfumées à l'huile d'argan et aux graines de sésame, avec une mie bien moelleuse, voilà qui devrait vous régaler à l'heure de votre pause thé ou café.
Ingrédients :
3 oeufs
100g de sucre
120ml d'huile d'argan de mon partenaire Keimling
120ml de beurre fondu
2 cuil à sp de levure boulangère
1 pincée de sel
3 cuil à sp de graines de sésames moulues
1 cuil à sp d'anis moulus
500ml de lait tiède
950g de farine
Déco :
1oeuf + 1/2 cuil à cf de café lyophilisé
Graines de sésame entières
Dans le bol de votre robot, casser les oeufs, ajouter le sucre, l'huile, le beurre, le lait, le sel, les graines de sésame et l'anis. Mélanger un instant.
Ajouter la farine et la levure et pétrir une dizaine de minutes afin d'obtenir une pâte homogène et lisse (celle ci est légèrement collante mais ne rajoutez surtout pas de farine).
Couvrir et laisser la pâte reposer 1 bonne heure, il faut qu'elle double de volume.
Sur un plan de travail bien fariné, diviser la pâte en plusieurs petites boules de la taille d'un oeuf, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et laisser de nouveau gonfler pendant 1 heure.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les briochettes du mélange oeuf et café. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner à four chaud pendant une trentaine de minutes, il faut que les briochettes soient bien dorées.