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14 septembre 2013 6 14 /09 /septembre /2013 14:52

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est dimanche et qui dit dimanche dit boulange, alors aujourd'hui je vous présente les fameuses brioches diamant que j'ai personnalisé en y rajoutant du chocolat en poudre dans la pâte et des copeaux de chocolat en garniture, c'est tout simplement un délice en bouche.

 

 

 

 

 

Ingrédients : pour 8 petites brioches

300 g de farine (Farin'Up)

5g de sucre semoule

1 sachet de levure de boulanger instantanée

13cl de lait tiède

80g de beurre doux

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/4 cuil à cf de sel

Du cacao en poudre

Des copeaux de chocolat noir

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cuil à cf de lait + 1 cuil à cf de sucre en poudre

 

 

 

 

 

 

 

Mettre la farine dans le bol du robot muni du pétrin puis ajouter le sel, le sucre semoule, le sucre vanillé et la levure, mélanger.

 

Verser le lait avec l'oeuf et lancer le pétrissage, lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.

 

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Elle sera encore un peu collante, ce qui est normal pour une pâte à brioche, ne rajouter pas de farine.

 

Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante environ 1h30.

 

Couper le pâton en 8 boules égales et étaler finement les boules en ovale sur le plan de travail fariné.

 

Saupoudrer de cacao en poudre chaque ovale avant de faire des incisions en biais sur chaque ovale de pâte, puis rouler le tout sur la longueur afin d'obtenir un long boudin, puis former un escargot avec ce boudin.

 

Déposer au fur et à mesure les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Laisser lever pendant 1h encore.

 

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner chaque brioche du mélange jaune d'oeuf, sucre et lait avant de saupoudrer de copeaux de chocolat.

 

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min en surveillant de très près.

 

 

 

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commentaires

ManueB 13/10/2013 11:04

ces brioches sont excellentes, toute la famille s'est régalée avec !

bon weekend
manue :))

Yasminenass 13/10/2013 15:20



En voilà une bonne nouvelle, ravie que cela vous plaise, bisous.



Bienvenue chez Nadia 11/10/2013 10:05

mmmmm j'aime beaucoup

Warda 16/09/2013 10:26

Mes yeux s'écarquillent à chaque fois que je reçois vos chef-d'œuvres sur ma boîte mail ! Quelles pures merveilles !! J'ai testé un grand nombre de vos recettes et ce fut toujours un délice...
Félicitations à vous. Je ne vous connais pas mais à travers votre blog je partage virtuellement votre vie depuis quelques mois maintenant ! Lol. Bonne journée à vous. Warda

Yasminenass 16/09/2013 20:49



Je ne peux que te remercier d'un tel commentaire, il me fait chaud au coeur merci sincérement, cela fait plaisir de voir que mon travail est apprécié, je te dis à bientôt warda, continues de me
suivre et de régaler les tiens avec mes recettes.



khadija 15/09/2013 17:50

salam
de belles brioches gourmandes mmmm
par hasard elles existaient pas a l'origine farcies a la creme pâtissière ?
je crois les avoir vu au bled façonnées de cette façon
mais saupoudrée au chocolat c'est encore mieux hihihi Ben oui c'est mon péché

merci
bonne fin de week end ici c'est sous une pluie diluvienne

Yasminenass 15/09/2013 20:52



Salam alyakoum Khadija,


Je ne sais pas pour la version à la crème pâtissière mais c'est une belle idée gourmande en effet, et oui le chocolat met tout le monde d'accord lol, merci pour ta visite, à bientôt sous la pluie
également.



veropapilles 15/09/2013 17:23

Elles ont l'air délicieuses et bien gourmandes ces petites brioches. Belle soirée. Véro

Délices de Tunis 15/09/2013 15:48

elles sont sublimes !!!!!!!! ça donne envie !

bises

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