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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 14:12

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, je viens combler un manque dans mes pâtisseries orientales, en fait c'est une recette que je fais depuis très très longtemps et pourtant je n'ai encore jamais publier celle ci sur mon blog.

 

Je vous présente donc les fameuses briouates/briwates ou encore bricks sucrées, la plupart du temps la farce est aux amandes, personnellement j'aime varié celle ci et aujourd'hui c'est un mélange de cacahuètes et amandes, ce qui donne à mon sens plus de goût à ces douceurs que les amandes seules.

 

Pour cette recette, j'ai testé le nouveau Rouleau de Bricks La Pastilla offert par mon partenaire Samia, c'est franchement une super idée car on obtient de beaux rectangles réguliers, ce qui facilite aussi bien la découpe que le façonnage de nos bricks, un vrai bonheur.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour une vingtaine de gâteaux

Un rouleau de Bricks (de mon partenaire Samia)

300g de cacahuètes grillées et concassées assez finement

300g d'amandes grillées et concassées assez finement

50g de sucre

Eau de fleur d'oranger

Sirop de Glucose (de mon partenaire Samia) et eau de fleur d'oranger

 

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par préparer votre farce en mélangeant dans un récipient les cacahuètes, les amandes et le sucre.

 

Puis ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à pouvoir former des petites boules avec la farce. Faire des petites boules de la taille d'une noix et réserver.

 

Prendre vos feuilles de bricks et découper de longs rectangles de 7cm de largeur.

 

Déposer une boule de farce à l'une des extrémités et plier pour obtenir un premier triangle. Faire de même en allant une fois à droite et une fois à gauche jusqu'à la fin du rectangle.

 

Faire cuire dans un bain d'huile avant de plonger dans le sirop de glucose légèrement réchauffé avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

 

 

 

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commentaires

bienetresurterre@yahoo.fr 05/07/2013 18:56

bravo belle recette bien reussi
j'aimerais savoir si le sirop de glucose remplacera vraiment le miel car moi le miel ne me reussi pas est pratique pour tous les gatos qu'on doit impregnés de miel car ton idée me plait merci de me
répondre

Yasminenass 05/07/2013 19:06



Ravie que ça te plaise, pour le miel oui tu peux remplacer sans aucun doute par le sirop de glucose, tu verras le rendu est vraiment tout aussi bon.



A nos petits fourneaux 10/11/2012 19:04

Salam!!!! superbes ces briouates, ils sont bien dorés et miellés comme j'aime, un régal, bravo et bon we!!!!!!!!

la cuillère aux mille délices 10/11/2012 09:54

je ne connaissais pas, et sa donne bien envie :)

Julia T 09/11/2012 16:58

Ohlala! J'ai bien failli me briser les dents sur mon écran! Trop bon j'ai voulu manger tout de suite! Les photos sont magnifiques! Bises!

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