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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 15:51

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'est avec un classique que je continue sur ma lancée des pâtisseries orientales faites récemment, il s'agit des briouates/briwates ou encore bricks sucrées, un délice bien connu des amateurs de gourmandises orientales.

 

J'avais déjà proposé une variante aux amandes et cacahuètes mais aujourd'hui je reviens avec une version plus forte en goût grâce à la noisette, un délicieux mariage gourmand avec le miel qui ravira un très grand nombre parmi vous.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour une vingtaine de gâteaux

Un sachet de Bricks

300g de noisettes décortiquées  (chez  Alibree)

200g d'amandes en poudre

100g de sucre glace

1 pincée de cannelle

Eau de fleur d'oranger

Environ 500g de Miel et 1 cuil à sp eau de fleur d'oranger

Pour la déco : des noisettes emondées, grillées et concassées

 

 

 

 

 

 

 

Avant tout, passer quelques minutes vos noisettes au four chaud pour accentuer leur goût, moudre celles ci dans un robot mixeur pour obtenir une fine poudre.

 

Préparer votre farce en mélangeant dans un récipient les noisettes, les amandes, la cannelle et le sucre.

 

Puis ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à pouvoir former des petites boules avec la farce. Faire des petites boules de la taille d'une noix et réserver.

 

Prendre vos feuilles de bricks et découper de longs rectangles de 7cm de largeur.

 

Déposer une boule de farce à l'une des extrémités et plier pour obtenir un premier triangle. Faire de même en allant une fois à droite et une fois à gauche jusqu'à la fin du rectangle (voir le détail en photos sur cette recette).

 

Faire cuire dans un bain d'huile avant de plonger dans le miel légèrement réchauffé avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger puis laisser égoutter sur une plaque à pâtisserie.

 

Finir en saupoudrant chaque briouate de noisettes concassées, déposer vos gâteaux dans de jolies caissettes triangles.

 

A conserver dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

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commentaires

Oum-Lila 23/10/2013 12:24

coucou, moi aussi j'en ai fais des briouats lol tu les verras bientot sur mon blog, bisous

khadija 22/10/2013 17:52

une de mes gourmandises préférées !!! a la noisette c'est originale ;-)
bsahtek !!

RANOUZA 22/10/2013 16:38

Salam, J'adore les patisseries aux noisettes, alors tu te doutes bien que je craque devant tes samsas ma belle! Bravo a toi. biz

Maryse & Cocotte 22/10/2013 16:26

elles sont superbes tes bricks ! ça change des amandes !

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