Salam alyakoum/bonjour,
On a souvent des recettes phares qu'on aime diversifier selon nos envies et nos gourmandises, pour ma part, on peut dire que j'ai une recette de brownie incroyablement parfaite, une recette de base que j'ai décidément adopté et que je transforme au gré de mes envies. Voilà donc une nouvelle variante tout aussi gourmande avec de la pâte de Spéculos et des morceaux de Spéculos pour toujours plus de délice.
Avec cette recette, c'est aussi pour moi l'occasion de vous présenter mes tous derniers articles de chez mon partenaire Cookut, tout d'abord, il y a le grand bol à anse (déclinait en plusieurs coloris), une merveille pour nos préparations gourmandes. En effet, il est vraiment grand, cela nous permet de diversifier son utilisation, d'ailleurs il m'a servit ici pour la préparation de mon gâteau comme si c'était un saladier. C'est un bol en céramique avec une anse en silicone, ce qui facilite son déplacement et permet une cuisson aussi bien au micro ondes qu'au four.
Et parce que Cookut ne fait jamais les choses à moitié, il nous facilite également la découpe de nos gâteaux, tartes ou encore pizzas. Grâce au Découpe Gâteau Party, qui comprend un set de 5 tampons, on peut couper 5/6/7/9 et 11 parts égales. Il suffit juste d'appliquer un tampon au centre du gâteau et de découper en suivant les marques laissés par celui ci. Avec le Découpe Party, c'est la fin des batailles à la maison pour avoir la plus grosse part car la découpe est identique, comme ça, tout le monde est content à table.
Ingrédients : pour un moule de 20cm
75g de beurre
100g de chocolat noir
2 oeufs
75g de sucre
2 cuil à sp de farine
1 pincée de sel
3 cuil à sp de pâte de Spéculos
6 à 7 Spéculos cassés en petits morceaux
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il est fondu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène .
Fouetter les oeufs pour qu'ils triplent de volume, ajouter le sucre et continuer à fouetter 3/4 minutes.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis ajouter la farine et le sel.
Tapisser un plat allant au four de papier sulfurisé, graisser votre plat avec du beurre pour faire coller votre papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule, déposer des petites cuillères de pâte de Spéculos sur toute la surface, faire de même avec les biscuits Spéculos.
Enfourner et faire cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de le découper.