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19 juin 2014 4 19 /06 /juin /2014 11:17

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/14/47/36/95/browni10.jpg


 

On a souvent des recettes phares qu'on aime diversifier selon nos envies et nos gourmandises, pour ma part, on peut dire que j'ai une recette de brownie incroyablement parfaite, une recette de base que j'ai décidément adopté et que je transforme au gré de mes envies. Voilà donc une nouvelle variante tout aussi gourmande avec de la pâte de Spéculos et des morceaux de Spéculos pour toujours plus de délice.

 

 

 

 


 

Avec cette recette, c'est aussi pour moi l'occasion de vous présenter mes tous derniers articles de chez mon partenaire Cookut, tout d'abord, il y a le grand bol à anse (déclinait en plusieurs coloris), une merveille pour nos préparations gourmandes. En effet, il est vraiment grand, cela nous permet de diversifier son utilisation, d'ailleurs il m'a servit ici pour la préparation de mon gâteau comme si c'était un saladier. C'est un bol en céramique  avec une anse en silicone, ce qui facilite son déplacement et permet une cuisson aussi bien au micro ondes qu'au four.

 

Et parce que Cookut ne fait jamais les choses à moitié, il nous facilite également la découpe de nos gâteaux, tartes ou encore pizzas. Grâce au Découpe Gâteau Party, qui comprend un set de 5 tampons, on peut couper 5/6/7/9 et 11 parts égales. Il suffit juste d'appliquer un tampon au centre du gâteau et de découper en suivant les marques laissés par celui ci. Avec le Découpe Party, c'est la fin des batailles à la maison pour avoir la plus grosse part car la découpe est identique, comme ça, tout le monde est content à table.

 

 

 


 

 

Ingrédients : pour un moule de 20cm

75g de beurre

100g de chocolat noir

2 oeufs

75g de sucre

2 cuil à sp de farine

1 pincée de sel

3 cuil à sp de pâte de Spéculos

6 à 7 Spéculos cassés en petits morceaux

 

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il est fondu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

 

Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène .

 

Fouetter les oeufs pour qu'ils triplent de volume, ajouter le sucre et continuer à fouetter 3/4 minutes.

 

Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis ajouter la farine et le sel.

 

Tapisser un plat allant au four de papier sulfurisé, graisser votre plat avec du beurre pour faire coller votre papier sulfurisé.

 

Verser la pâte dans le moule, déposer des petites cuillères de pâte de Spéculos sur toute la surface, faire de même avec les biscuits Spéculos.

 

Enfourner et faire cuire 30 minutes. Laissez tiédir avant de le découper.

 

 

 

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commentaires

V
C'est si ingénieux l'ustensile pour la découpe !<br /> Ta recette sinon est parfaite ! Moi qui suis une grande fan de speculoos, le mélange de saveurs et textures doit être délicieuse. D'ailleurs je ne connaissais pas la pâte de speculoos. Ca se trouve<br /> en grande surface ?<br /> Merci pour la recette :)<br /> Nathalie
Répondre
Y
<br /> <br /> En effet, je suis d'accord avec toi, la découpe est ainsi bien facile.<br /> <br /> <br /> Pour la pâte de spéculoos, oui tu l'as trouveras facilement en grande surface près des confitures, nutella,...<br /> <br /> <br /> Je suis contente que ce gâteau te plaise.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
j'adore ton gâteau ! bonne soirée
Répondre
L
Comme il est gourmand ton brownie !
Répondre

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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