Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 22:11

Salam alyakoum

 

Voila, depuis le temps que je voulais essayer de faire un cheesecake et bien c'est enfin chose faite, cette recette m'a toujours intriguer du coup samedi j'avais acheter du fromage frais en provision de la faire ce week end, mais le destin nous echappant je ne les fait qu'aujourd hui, pour l instant ce superbe gâteau repose au frais, il est dit de le consommer le lendemain.
 














Alors pour les ingrédients :

Pâte :
370g de petits beurres emiettes à coup de rouleau lol (ce fut un plaisir de les assomer)
100g de chocolat noir fondu
environ 40g de beurre fondu

Farce :
500g de fromage frais
3 oeufs : jaunes et blancs
jus et zestes de 2 citrons (en garder un peu pour décor)
sucre selon le goût (j ai mis petit à petit tout en goutant)
100g de noix de coco

Décor : noix de coco + zestes de citron



 

Dans une jatte mélanger les biscuits, le chocolat et le beurre, puis tapisser un moule amovible (c est mieux) de papier sulfurise, y verser la préparation et bien tasser avec la main en faisant remonter le plus possible sur les bords.
Mettre au frigo pendant une bonne 1/2h.

Pendant ce temps, mélanger le fromage frais, le jus et zestes de citron ainsi que le sucre, rajouter les jaunes d'oeufs puis la noix de coco bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la préparation sur le lit de biscuits, mettre à cuire à four chaud, th4/5, jusqu'à ce que le cheesecka soit doré et cuit (piquer avec le couteau pour voir si la pâte est séche ou pas).

Sortir, laisser refroidir, démouler, décorer avec de la noix de coco et zestes de citron mis de côté, et mettre au frais au moins 4h.








 

Partager cet article

Repost0

commentaires

O
<br /> Salam, je n'ai qu'un mot à dire c'est waouw j'ai vraiment flashé sur ce cheesecake...<br /> Pourrais tu me donner les dimensions de ton moule,...<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam<br /> <br /> <br /> Je te remercie beaucoup, je suis ravie que tu apprécies celui ci, pour ta question mon moule fait 24cm, besoin d'autres infos? Je suis là, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> salam a3liki, je te souhaite un bon joumou3a inchalalh bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam, merci ma belle. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> salam a'liki, petit coucou du jour, gros boussa<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam, milles mercis ma belle, t'es troo chou, j'espère pouvoir passer aussi souvent que je le voudrais, à bientôt. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> salam a'liki passe un bon dimanche boussa<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam<br /> <br /> <br /> Merci ma belle, toi aussi inchallah.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> salam un petit bisous pour mon passage du jour boussa<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam<br /> <br /> <br /> Vraiment merci et de gros bisous à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> sALAM A'liki machallah sa a l'air fabuleux bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam,<br /> <br /> <br /> Merci pour ton petit mot, bonne continuation à toi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton