Salam alyakoum
Alors pour les ingrédients :
Pâte :
370g de petits beurres emiettes à coup de rouleau lol (ce fut un plaisir de les assomer)
100g de chocolat noir fondu
environ 40g de beurre fondu
Farce :
500g de fromage frais
3 oeufs : jaunes et blancs
jus et zestes de 2 citrons (en garder un peu pour décor)
sucre selon le goût (j ai mis petit à petit tout en goutant)
100g de noix de coco
Décor : noix de coco + zestes de citron
Dans une jatte mélanger les biscuits, le chocolat et le beurre, puis tapisser un moule amovible (c est mieux) de papier sulfurise, y verser la préparation et bien tasser avec la main en faisant remonter le plus possible sur les bords.
Mettre au frigo pendant une bonne 1/2h.
Pendant ce temps, mélanger le fromage frais, le jus et zestes de citron ainsi que le sucre, rajouter les jaunes d'oeufs puis la noix de coco bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la préparation sur le lit de biscuits, mettre à cuire à four chaud, th4/5, jusqu'à ce que le cheesecka soit doré et cuit (piquer avec le couteau pour voir si la pâte est séche ou pas).
Sortir, laisser refroidir, démouler, décorer avec de la noix de coco et zestes de citron mis de côté, et mettre au frais au moins 4h.