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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 10:01

Salam alyakoum/bonjour,

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je ne fais pas souvent de cheesecake et pourtant qu'est ce que c'est bon, les recettes se ressemblent bien souvent mais comme toujours j'aime faire selon mes inspirations et mes envies.

 

Pour le coup, les produits qui m'inspiraient étaient les spéculoos, les pommes, le caramel salé et aussi mon mélange de Frappé toffee que j'avais reçu dans mon colis par Miss Paprika.

 

En fait, c'est un mélange de café, cacao avec de vrais éclats de caramel qui permet de préparer un café frappé et de faire de délicieux smoothies. Mais l'ajout dans mon cheesecake vient sublimer ce dernier en lui donnant un arrière goût de café gourmand, un vrai régal pour les papilles.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour la base biscuitée :

220 g de spéculoos

80g de beurre

 

Pour l'appareil :

500g de fromage blanc

3 oeufs

85g de sucre semoule

3 cuil sp  de maïzena

2 cuil à sp de Frappé toffee

4 pommes épluchées et coupées en petits dés

30 g de beurre

3 cuil à sp de sucre

1 pincée de sel

 

Garniture : Sauce caramel au Sel de Guérande (recette ici)

 

 

 

 

 

 

Commencer par mettre les pommes dans une pôele y ajouter le beurre et le sucre, faire caraméliser le tout environ 15 minutes.

 

Dans votre robot, mixer les spéculoos en poudre avant de les mélanger avec le beurre, on obtient un mélange homogéne et maniable.

 

Préparer  un moule à charnière de 22 cm de diamètre en y déposant une grande feuille de papier sulfurisé dont vous couperez l'excédent après avoir versé l'appareil à fromage blanc.

 

Verser dans le moule le mélange à base de spéculoos et à l’aide d’une cuillère à soupe tasser la préparation sur le fond en remontant un peu sur les bords, puis placer au frais pendant 30 minutes.

 

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs ainsi que la maïzena et le Frappé toffee.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange avec le fromage blanc.

 

Sur la base biscuité, répartir les pommes avant de verser l'appareil à fromage blanc.

 

Enfourner 45 à 50 min à 150°C (th.5) suivant votre four, si le dessus du cheesecake cuit trop vite, le recouvrir d'un papier d'aluminium.

 

Sortir et laisse refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigo pendant toute une nuit. Moi je l'ai laissé comme il était dans son moule à charnière.

 

Le lendemain, démouler votre cheesecake en tirant sur le papier sulfurisé et le déposer sur un plat de service.

 

Réchauffer un peu votre sauce caramel au Sel de Guérande et napper en généreusement celui çi avant de servir .

 

 

 

 

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commentaires

E
bonjour,première visite sur votre blog.....et je ne regrette vraiment pas. Un vrai régal et une vraie envie de tout tester. En particulier ce gâteau...une petite question quel type de fromage blanc<br /> employez-vous ? merci pour toutes ces belles recettes partagées. bon week end
Répondre
Y
<br /> <br /> Bonjour Elise, je te remercie, ton message me touche, pour répondre à ta question je prends du formage blanc 30% de mat grasse, au plaisir de te lire, bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est vraiment trop beau, il est superbe, je sais pas quoi dire d'autre :)<br /> bises
Répondre
B
wawwwww tros bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee
Répondre
O
rholala qu'est-ce qu'il me fait envie ce cheesecake! encore une fois tu nous épates yassi mach'Allah! bousssas
Répondre
L
Un régal j'en salive devant mon écran.
Répondre
M
Juste wahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
Répondre
M
bon si tu n'existais pas, il faudrait t'inventer !! c'est merveilleux ce que tu as fait et tu ne cesses de me bluffer ! mais ou vas-tu chercher toutes ces idées ? hum et c'est qui qui dévore toutes<br /> ces gourmandises après les photos ? en tous cas ils ont bien de la chance !
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Y
<br /> <br /> Franchement merci ton commentaire fait chaud au coeur, je suis contente d'utiliser au mieux tes produits.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Salam!!!! Alors là, chapeau ma chère, je reste bouchée bée devant un tel délice,moi qui adooore les cheese cake, je n'en ai encore jamais fait mai ta version me donne très envie, je suis déçue de<br /> ne pas avoir tout ce quil fau dans mon frigo, sa sera pour un peu plu tard, tan pis!!! est-ce que je t'ai déja dit que j'adooore tes recettes?? eh bien,je te le dis, elles sont extras!!!!!!! bonne<br /> journée
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam, merci milles mercis il faut vraiment que tu testes, c'est encore meilleur maison.<br /> <br /> <br /> <br />

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