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20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 11:08

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/cheese10.jpg

 

 

 

 

 

 


 

J'aime trop les cheesecakes pourtant ça fait bien longtemps que je n'ai pas refait ces délices, ce week end avec un pot de mascarpone qui arrivait à date limite, j'ai voulu savoir si on pouvait faire un cheesecake à base de celui ci.

 

Je n'ai pas vraiment trouvé de recette phare alors j'ai décidé de faire un peu selon mes envies et franchement je suis fière du résultat, ce cheesecake est vraiment délicieux.

 

Le titre un peu à rallonge de ma recette en dit long sur ce délice hors norme : un surprenant appareil à cheesecake à base de mascarpone et lait concentré sucré parfumé à l'orange, accompagné d'une sauce caramel à l'orange, le tout recouvert de noix de pécan caramélisées pour le côté croquant (de chez Miss Popcake).

 

Alors oui je ne m'égare pas quand je parle de délice, ce cheesecake est tout simplement gourmand  à souhait et irrésistible.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour la base biscuits :

200g de spéculos

30g de cassonade

40g de beurre fondu

 

Pour l'appareil :

250g de mascarpone

200g de lait concentré sucré

3 oeufs

1 blanc d'oeuf

Le zeste d'une orange

Le jus d'une 1/2 orange

40g de sucre

 

Garniture :

Sauce caramel à l'orange (recette ici)

Noix de pécan caramélisées

 

 

 

 

 

 

 

Dans votre robot, mixer les spéculoos en poudre avant de les mélanger avec le beurre et la cassonade, on obtient un mélange homogène et maniable.

 

Préparer un moule à charnière de 22 cm de diamètre en y déposant une grande feuille de papier sulfurisé dont vous couperez l'excédent après avoir versé l'appareil à mascarpone.

 

Verser dans le moule le mélange à base de spéculoos et à l’aide d’une cuillère à soupe tasser la préparation sur le fond en remontant un peu sur les bords.

 

Fouetter le mascarpone avec les oeufs, ajouter le sucre,  le lait concentré, le jus de l''orange et le zeste.

 

Sur la base biscuitée, verser l'appareil à mascarpone.

 

Enfourner 45 à 50 min à 150°C (th.6) suivant votre four, si le dessus du cheesecake cuit trop vite, le recouvrir d'un papier d'aluminium.

 

Sortir et laisse refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigo pendant toute une nuit. Moi je l'ai laissé comme il était dans son moule à charnière.

 

Le lendemain, démouler votre cheesecake en tirant sur le papier sulfurisé et le déposer sur un plat de service.

 

Réchauffer un peu votre sauce caramel à l'orange et en napper généreusement celui ci avant de saupoudrer de noix de pécan caramélisées .

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

khadija 21/02/2014 06:59

salam
encore une bombe calorique lol met les warning devant tes titres comme ça on est prévenu hihihi bsahtek bonne journée ma belle

Yasminenass 21/02/2014 16:05



Salam ma belle, mdr la prochaine fois, je t'envoie un mail d'avertissement hihi.



Oumleïla 20/02/2014 20:52

salam aleykoum ma zine, macha'Allah pour ce cheesecake signé yassi! il est vraiment très gourmand!!

LadyMilonguera 20/02/2014 14:45

Comme il est beau ce cheesecake !

MARIE 20/02/2014 13:12

salam aleykoum
Bien gourmand ce cheese cake!

Maryse & Cocotte 20/02/2014 11:28

merveilleusement gourmand ton cheese cake !!

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