Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 11:08

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/cheese10.jpg

 

 

 

 

 

 


 

J'aime trop les cheesecakes pourtant ça fait bien longtemps que je n'ai pas refait ces délices, ce week end avec un pot de mascarpone qui arrivait à date limite, j'ai voulu savoir si on pouvait faire un cheesecake à base de celui ci.

 

Je n'ai pas vraiment trouvé de recette phare alors j'ai décidé de faire un peu selon mes envies et franchement je suis fière du résultat, ce cheesecake est vraiment délicieux.

 

Le titre un peu à rallonge de ma recette en dit long sur ce délice hors norme : un surprenant appareil à cheesecake à base de mascarpone et lait concentré sucré parfumé à l'orange, accompagné d'une sauce caramel à l'orange, le tout recouvert de noix de pécan caramélisées pour le côté croquant (de chez Miss Popcake).

 

Alors oui je ne m'égare pas quand je parle de délice, ce cheesecake est tout simplement gourmand  à souhait et irrésistible.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour la base biscuits :

200g de spéculos

30g de cassonade

40g de beurre fondu

 

Pour l'appareil :

250g de mascarpone

200g de lait concentré sucré

3 oeufs

1 blanc d'oeuf

Le zeste d'une orange

Le jus d'une 1/2 orange

40g de sucre

 

Garniture :

Sauce caramel à l'orange (recette ici)

Noix de pécan caramélisées

 

 

 

 

 

 

 

Dans votre robot, mixer les spéculoos en poudre avant de les mélanger avec le beurre et la cassonade, on obtient un mélange homogène et maniable.

 

Préparer un moule à charnière de 22 cm de diamètre en y déposant une grande feuille de papier sulfurisé dont vous couperez l'excédent après avoir versé l'appareil à mascarpone.

 

Verser dans le moule le mélange à base de spéculoos et à l’aide d’une cuillère à soupe tasser la préparation sur le fond en remontant un peu sur les bords.

 

Fouetter le mascarpone avec les oeufs, ajouter le sucre,  le lait concentré, le jus de l''orange et le zeste.

 

Sur la base biscuitée, verser l'appareil à mascarpone.

 

Enfourner 45 à 50 min à 150°C (th.6) suivant votre four, si le dessus du cheesecake cuit trop vite, le recouvrir d'un papier d'aluminium.

 

Sortir et laisse refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigo pendant toute une nuit. Moi je l'ai laissé comme il était dans son moule à charnière.

 

Le lendemain, démouler votre cheesecake en tirant sur le papier sulfurisé et le déposer sur un plat de service.

 

Réchauffer un peu votre sauce caramel à l'orange et en napper généreusement celui ci avant de saupoudrer de noix de pécan caramélisées .

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

K
salam<br /> encore une bombe calorique lol met les warning devant tes titres comme ça on est prévenu hihihi bsahtek bonne journée ma belle
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam ma belle, mdr la prochaine fois, je t'envoie un mail d'avertissement hihi.<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam aleykoum ma zine, macha'Allah pour ce cheesecake signé yassi! il est vraiment très gourmand!!
Répondre
L
Comme il est beau ce cheesecake !
Répondre
M
salam aleykoum<br /> Bien gourmand ce cheese cake!
Répondre
M
merveilleusement gourmand ton cheese cake !!
Répondre

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton