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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 10:07

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, j'ai testé avec grand plaisir la pâte à choux de mon partenaire Mon Fournil. Parce que parfois le temps nous manque ou parce qu'on veut parfois se régaler sans trop d'efforts, des solutions existent et personnellement je suis pas contre du tout surtout lorsque la qualité est au rendez vous.

 

Avec cette préparation pour pâte à choux Mon Fournil on peut dire que c'est le cas, et pour varier les plaisirs j'ai fait deux belles gourmandises avec un seul sachet, des chouquettes dont raffolent mes enfants et pour les plus gourmands deux Paris-Brest bien généreux et fourrés avec une crème pâtissière au chocolat.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

1 sachet de préparation pour choux Mon Fournil

De la crème pâtissière au chocolat

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Des amandes effilées

Du pralin

Du sucre en grain

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par préparer la pâte à choux suivant les indications du sachet notamment en rajoutant un peu d'eau et de l'huile. Laisser reposer comme indiqué.

 

Remplir une poche pâtissière (ou à défaut un sac de congélation que vous percerez) avec la pâte à choux.

 

Sur une feuille de papier cuisson, dresser d'abord les Paris-Brest en dessinant deux cercles de taille moyenne (voir la photo).

 

Puis, former les chouquettes en faisant des petits tas avec la poche pâtissière.

 

Badigeonner l'ensemble des préparations avec le jaune d'oeuf.

 

Puis saupoudrer les Paris-Brest d'amandes effilées et les chouquettes de sucre en grain.

 

Cuire à four chaud th5/6, une vingtaine de minutes (selon les fours), ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson afin qu'ils ne retombent pas, il faut qu'ils soient bien dorés.

 

Après cuisson, laisser refroidir les Paris-Brest avant de les couper en deux et de les fourrer de crème pâtissière au chocolat, saupoudrer de pralin avant de remettre le haut du gâteau.

 

 

 

 

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commentaires

Ouissam 14/12/2012 16:26

Ca a l'air délicieux, bravooo !!! Bisouu

A nos petits fourneaux 13/12/2012 08:54

Salam ma chère!!! c'est de toute beauté, violà de bien jolies gourmandises et préparées en un temps reccord, c'est super pratique cette préparation pour pâte a choux, tu as fait des merveilles
comme toujours, moi je veux bien un morceau de paris-brest...tu as vu sur mon blog jai testé tes briochettes au lait fermenté, on s'est régalé, c'est toujour un plaisir de tester tes recettes,
merci et bonne journée!!!!!!

Yasminenass 13/12/2012 13:34



Coucou chère amie, je te remercie beaucoup, comme toujours te lire est un plaisir, je vais aller de ce pas voir ces petites briochettes, merci d'avoir testé ma recette, bisous à toi.



oumsheerazade 12/12/2012 22:03

ils sont sublime bravo bisous

Oumleïla 12/12/2012 20:30

salam aleykoum, hummmmmmm tes chouquettes et ton paris brest me tentent trop! et la farce devait être super bonne! bravo pour ces préparations réussies yassi!

Julia T 12/12/2012 19:05

Ohlala que c'est gourmand! J'adore! Tu me fais craquer! Bises!

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