Salam alyakoum/bonjour,
Il n'est rien de plus facile à faire que les bricks et mon plateau salé ne pouvait se faire sans ces délicieuses gourmandises salées, voici la version cigares avec du blancs de poulet, des pommes de terre et bien sûr du fromage hummm.
En plus, je parfume souvent mes bricks et autre tartes salées avec du Garam Massala ce mélange d'épices est vraiment agréable.
Ingrédients :
Feuilles de bricks
Du blanc de poulet coupé en petits dés
1 gros oignon coupés en petits dés
2 pommes de terre coupes en dés
Un peu d'olives (vertes ou noires)
Fromage râpé
Sel/poivre
1 cuil à sp Garam Massala
Un peu de beurre fondu pour la dorure
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive, le poulet pendant 2 minutes puis ajouter l'oignon.
Saler et poivrer légèrement tout en ajoutant le garam massala et laisser cuire à feu doux sans ajouter de l'eau.
Pendant ce temps là, préparer également les dés de pomme de terre en les faisant cuire dans un peu d'eau.
Hors du feu, mélanger le tout et ajouter le fromage râpé et les olives, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir avant de remplir vos feuilles de bricks.
Découper les feuilles de bricks en 2, déposer une moitié de brick, mettre 3 bonnes cuillères à soupe de farce sur le bord et au milieu de la feuille, rabattre les 2 côtés opposés et rouler afin d'obtenir un gros cigare. Faire pareil jusqu'a épuisement de la farce.
Préparer une plaque allant au four, la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Déposer vos bricks, les badigeonner de beurre fondu et faire cuire à four chaud jusqu'à dorure de celles ci.
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