Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 15:00

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

 

 

Voilà déjà quelques temps que je voulais faire cette très belle recette, une amie m'avait d'ailleurs fournit les bâtonnets de roseau pour cette occasion. Et il a fallut que ma chère Oumleila fasse recette pour que je m'en rappelle alors voilà ma version aux sésames, on peut mettre bien sûr des cacahuètes ou amandes concassées.

C'est une recette tirée du livre de Rachida Amhaouche "Petits fours sucrés".

Voici donc ma première recette faite pour l'Aid El Kebir 2011.

 

 

 Ingrédients :

500g de farine

1/4 de litre de lait

1 sachet de sucre vanillé

50g de beurre

De 'huile pour la friture

 

Décoration :

100g d'amandes concassées (sésames pour moi)

250g de miel + 1 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger

 

 

Dans une jatte, faire un puits avec la farine, verser le lait, le sachet de sucre vanillé et le beurre, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Etaler la pâte finement sur un plan de travail fariné et la découper en carrés réguliers. Les rouler autour des bâtonnets de roseau et les coller au milieu. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Frire les bâtonnets dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Oter les bâtonnets de roseau et si vous voyez qu'ils ne sont pas bien cuits à l'intérieur, les replonger dans l'huile ensuite les plonger dans du miel.

 

Saupoudrer d'amandes, de sésames ou de cacahuètes concassées. Bien nettoyer les batonnets après une friture afin que la pâte adhère bien.

 

On peut si on le souhaite farcir les cigares avec le reste du miel et d'amandes/sésames concassées.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mina 06/10/2015 14:20

Merci pour la recett j l'ai réussi mais il fau la collé avec du blanc d'oeuf

SOOOOO 15/07/2015 19:35

SALAM ALAIKOUM JE NE COMPRENDS PAS LES MIENS GONFLENT QUAND JE LES METS DANS L HUILE !!!!!!!
ils sont tous moches ....

Oumleïla 14/02/2012 20:14

salam aleykoum! ah ça fait plaisir de revoir ces belles photos! je suis bien contente de t'avoir fait rappeler cette recette ma yassi. 1000 BISOUS!!!

silvi 14/02/2012 14:17

hummmmm un pure délice ma belle yasmina , merci ! bisous !

Joséfa 01/12/2011 13:30

C'est très joli et ça m'a l'air bien bon... à tester absolument.

Azura 24/11/2011 14:32

Superbe j'aime énormément ^^

Bisou miss

oumzakaryya 16/11/2011 16:23


bonjour je voudrais savoir ou on peut trouvé les baton de roseau merci d'avance


lavoinette 13/11/2011 19:43


ouhh la la le genre de petits gâteaux que j'adore a la folie!!!!hummm...bises


A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton