Salam alyakoum/bonjour,
Ca fait pas mal de temps que j'envisageais de faire des cookies en utilisant du beurre de cacahuètes et finalement je me suis lancée, je ne regrette pas du tout car je peux affirmer que ce sont à aujourd'hui les meilleurs cookies que je n'ai jamais fait.
Le goût un peu salé du beurre de cacahuètes mélangé aux saveurs intenses du chocolat noir c'est tout simplement un délice, c'est tellement bon qu'on a beaucoup de mal à ne pas s'arrêter et vider l'assiette de ces cookies.
Ingrédients : Pour une vingtaine de cookies
150 g de cassonade
50g de beurre mou
6 cuil à sp bombées de beurre de cacahuètes
1 œuf
160g de farine
150g de chocolat noir en copeaux
1 cuil à cf de levure chimique
Mélanger bien le beurre, le sucre et le beurre de cacahuète puis ajouter l’œuf.
Finir avec la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Laisser la pâte au repos pendant une bonne heure au frigo.
Façonner des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer assez espacées sur votre plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Aplatir un peu chaque boule de pâte avec les doigts.
Cuire 10 à 12 min et laisser refroidir sur une grille.