Salam alyakoum/bonjour,
Des petits cookies maison pour l'heure du goûter, voilà qui devrait faire le bonheur des enfants et des plus grands. En plus, s'ils sont parfumés à la pâte pralinée et contiennent de bonnes pépites de chocolat, que demander de plus. Ah, si, un peu d'originalité serait la bienvenue et justement les flocons d'avoine apportent cette touche pour notre plus grand plaisir.
Ingrédients : Pour environ 35 cookies
315g de farine
110g de flocons d'avoine
3g de levure chimique
125g de beurre
1 oeuf
160g de sucre blanc
50g de cassonade
1/2 cuil à cf de sel
4 cuil à sp de pâte pralinée
100g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un petit récipient mélanger la farine, les flocons d'avoine et la levure.
Dans votre robot, battre les sucres et le beurre pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter l'oeuf, le sel et la pâte pralinée et mélanger encore 1 minute.
Incorporer le mélange avec la farine.
Enfin ajouter les pépites de chocolat, les incorporer dans la pâte.
Former des boules de la taille d'une grosse noix, les aplatir et les disposer sur une plaque contenant du papier sulfurisé.
Enfourner, les cookies doivent être dorés, laisser bien refroidir avant de les déguster.
Se garde très bien dans une boîte hermétique.