Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 16:00

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

Beaucoup connaissent cette fameuse pâtisserie marocaine qui fait sensation, je viens à mon tour vous présenter ma recette, un super combiné de la version de Rachida Amahouche et la célèbre Choumicha. C'est donc la dernière recette qui composait mon plateau del'Aid El Fetir 2010.

Une pâte super fine qui dévoile une farce aux amandes bien parfumée aux couleurs du Maghreb, rien de mieux pour nous transporter de l'autre côté de la méditerranée.

C'est la seconde fois que je fais des cornes de gazelle et franchement cette recette est une merveille je la changerai pour aucune autre, elle est parfaite alors place aux photos...

 

 

 

Ingrédients (pour environ 35 à 40 pièces) :

250g de farine

1cuil à sp de beurre doux fondu

1 cuil à sp huile

1 cuil à sp de miel

1 petit oeuf

1 pincée de sel

1 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger

Eau

 

Ingrédients farce aux amandes :

250g d'amandes émondées

125g de sucre semoule

1/4 cuil à cf de cannelle

1 pincée de gomme arabique (facultative)

50g de beurre fondu

Eau de fleur d'oranger (suivant la texture de la farce)

 

 

 

Verser la farine dans un récipient , y ajouter les autres ingrédients sauf l'eau, mélanger le tout et ramasser la pâte avec l'eau en l'ajoutant progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, molle, et malléable.

Diviser là en plusieurs boules et réservez en couvrant d'un film alimentaire.

 

Mettre les amandes dans un hachoir et mixer avec les autres ingrédients de la farce en ajoutant progressivement l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte maniable (pas sèche ni humide).

Faire des petits bâtonnets (environ de la taille d'un pouce) et réserver.

 

   

 

A l'aide d'un rouleau, étaler finement une première boule de pâte sous forme de rectangle sur un plan de travail huilé. Déposer un bâtonnet de farce sur le rectangle abaissé et rabattre la pâte sur la farce en dépassant légèrement.

 

Avec les deux mains huilées, bien façonner la corne en l'allongeant en hauteur et en l'affinant. Puis découper avec une roulette dentelée. On doit presque voir la farce en transparence après ce façonnage.

 

   

 

Ensuite, déposer les cornes de gazelle dans un moule huilé ou cheminé d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, là rabattre les bords pour donner la forme d'une corne. Continuer avec le reste de la pâte et de la farce.

 

Une fois les cornes toutes faites laisser sécher celles ci au moins 2 heures afin que la pâte adhère à la farce et que la surface de la corne ait ce côté sec qu'on leur connaît.

 

Enfin, badigeonner légèrement les cornes avec un pinceau huilé, piquez-les légèrement avec une aiguille et enfournez à four chaud. Attention les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légèrement dorée.

 

Laisser refroidir et déguster avec un bon verre de thé à la menthe.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jiji 31/12/2011 12:25

J'ai testé tes cornes de gazelle Yasminenass, elles sont excellentes et pas très compliqué à faire :)
voici l'article sur mon blog: http://www.chezjiji.com/?p=1634

firal 30/09/2010 21:24


ils ont l'air super tes corne de gazelle


Siham. 25/09/2010 23:04


salam, hummm allah y hatik saha, j'adore ce biscuit, croquant et fondant à la fois, merci pour ce partage... mouahhhhh


Yasminenass 26/09/2010 11:01



Salam, de rien c'est avec plaisir que je partages mes recettes avec vous, de gros bisous



Oumleïla 24/09/2010 10:20


salam aleykoum!

alors voilà ta fameuse recette de kâab avec du miel dedans! hey hey! je la garde sous le coude celle-là!
merciiiiiiiiiiiiiiiii!
bisou ma chérie!!


Yasminenass 24/09/2010 12:09



Salam, hihi chose promise chose dûe lol, tu verras elle est superbe, vivement que tu essayes, boussas zine ino.



amale 23/09/2010 21:56


salam,
hhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!! je t'en prends quelques unes juste pour gouter tu m'en veux pas un lol!!!!
Elles sont vraiment superbe!!!!

Bisous


Yasminenass 24/09/2010 12:06



Salam, je t'en prie sers toi ca aurait été un plaisir de partager ces délices avec toi, boussas.



A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton