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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 16:36

Salam alyakoum,

 

 

 

 

Je dois cette délicieuse recette à mon amie Malou dit Malikos pour celles qui connaissent ces réalisations publiées chez "Couscous et puddings", alors merci a toi pour tes belles recettes que tu postes sur notre forum.

 

Ingrédients :

3 mesures de farine ( les 3 mesures pèsent 300g environ)

1/2 mesure de margarine fondue

1 pincée de sel fin

1 cuil à café d'extrait de vanille

5 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

Eau

 

Ingrédients pour la farce :

350 g de noix de coco moulues

150 g d'amandes moulues

300 g de sucre glace

1 cuil à café de zeste de citron

3 à 4 oeufs selon la grosseur

Un peu de colorant vert (on peut ne rien mettre)

 

Décor : Miel ou sirop

 

 

Dans une terrine tamiser la farine, le sel et l'extrait de vanille. Faire une fontaine, ajouter la margarine fondue et refroidie. Frottez bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine. Mouille avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.

 

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant la noix de coco, les amandes, le sucre glace tamisé, le colorant et le zeste de citron. Mouiller avec les oeufs (un à un) pour obtenir une farce homogène.

 

Sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm. Etaler une couche de farce sur une épaisseur de 4 mm environ, recouvrir avec un autre rectangle de même dimension, passer par dessus le rouleau à pâtisserie sans trop appuyer pour ne pas écraser la pâte.

 

A l'aide d'une roulette, découper des bandes de 2 cm de large sur 6 de long. Plier les deux côtés, l'un vers le bas, l'autre vers le haut, en tirant légèrement.

 

Placer les cravates sur une plaque et enfourner au four préchauffé a 180° pendant 15 à 20 min.

 

Dès la sortie du four, les tremper dans le sirop ou bien dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger, moi j'ai choisit de les laisser natures.

 

Pour le sirop de sucre, prendre un verre d'eau plus 1 verre de sucre, porter a ébullition et laisser refroidir, on peut parsemer d'amandes effilées ou autre par dessus.

 

 


 

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commentaires

sevda 16/03/2012 20:42

Je voudrai savoir pourquoi la farce est verte,ya t il des pistaches?merci de me renseigner et sinon tout ce que vous faites est super appetisant,vous êtes un vrai cordon bleu...
amicalement

Yasminenass 17/03/2012 10:19



Bonjour,


En fait, j'ai tout simplement mis un peu de colorant vert pour apporter un peu de couleur, on peut très bien mettre une autre couleur ou alors rien du tout voilà. Merci encore pour votre visite
et je suis ravie que mon blog vous plaise, bisous.



lavoinette 01/12/2011 02:03

ils sont tres beaux et surement tres tres bon!!!bisous

Oumy Val 30/11/2011 09:51

C'est clair qu'elle en fait des merveilles, tes cravates sont superbes, bravo!!!

Llysa 30/11/2011 08:45

salam ma belle! j'ai envie de sauter dessus pour attraper une petite cravate hihihi! superbe!!! bravooo bisous

Oum Yacine 29/11/2011 22:00

très jolis petites douceurs ,yatik saha oukhti
bisous et a bientot

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