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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 10:20

Salam alyakoum,

 

 

 

 

 

Depuis quelques temps, j'avais pour envie d'essayer de faire des crèmes brûlées, en voyant mon petit pot d'épices offert par mon partenaire "Galantine", l'idée d'une crème brûlée au goût différent et parfumé a finit par germé dans mon esprit.

Hier, en allant dans ma cuisine, je savais que le temps était venu de mettre en pratique cette envie alors ni une ni deux, et une agréable odeur flottait dans ma cuisine.

Je vous avoue que ces petits crèmes ont fait fureur auprès des miens et que la journée était loin d'être finie quand elles furent dévorées, j'ai vraiment apprécié le parfum et le goût de ce mélange d'épices, cela a apporté une saveur incroyable à ces simples crèmes brûlées, je n'ai qu'un mot : testez les.

 

 

 

Ingrédients :Pour 6 crèmes brûlées (contenance de mes ramequins : environ 100ml)

250 ml de lait

250 ml de crème liquide

60 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 cuil à sp de Mélange "Pain d'épices"

6 jaunes d'oeuf

6 cuillères à soupe de sucre en poudre pour la croûte (sucre blanc, cassonade...)

 

 

 

Versez dans une casserole le lait, la crème et la  gousse de vanille coupée en deux, porter le tout  a ébullition sur feu moyen. Dès l'ébullition, retirez du feu et  laissez infuser 10 minutes environ.

 

Ensuite, préparer un moule que vous allez foncer d'une feuille de papier et déposer vos ramequins par dessus.

Préchauffez votre four à 150°C (302°F).

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, la cuillère à soupe de mélange de "Pain d'épices" et le sucre en poudre sans blanchir le tout.

 

Puis à l'aide d'une passoire fine (pour éliminer les impuretés de la gousse de vanille), verser par dessus le contenu de la casserole et mélanger le tout.

 

Verser la crème dans les ramequins au 3/4 et remplir le moule d'eau bouillante à mi hauteur. Faites cuire environ 30 minutes pour que la crème soit bien cuite, vérifiez avec un couteau.

 

Après cuisson, laisser refroidir une heure, puis mettre au frigo au moins deux heures. Les crèmes doivent êtres bien froides.

 

Enfin pour la partie caramélisation du sucre, versez une cuillère à soupe de sucre sur la crème, puis caramélisez le à l'aide d'un chalumeau de cuisine de façon à obtenir une fine couche de caramel en surface.

 

Si comme moi vous êtes en panne de chalumeau, passez ces dernières sous le grill de votre four en remplissant le moule d'eau froide pour éviter qu'elles recuisent et surtout laisser la porte ouverte.

 

Remettre la crème au frigo pour que le caramel durcisse et que la crème refroidisse à nouveau.

 

Et bonne dégustation.

 

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Published by Yasminenass - dans Desserts
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commentaires

Amal bidawiya 30/12/2010 00:30


salut ma belle
tres bonne recette, mon passage du soir
bizet**


Yasminenass 30/12/2010 10:17



Salam, merci amal ravie de t'avoir chez moi.



oumifirdaws 22/12/2010 12:34


super original ce petit dessert!!merci pour cette bonne petite recette boussa


Yasminenass 22/12/2010 14:03



Avec grand plaisir, bisous à toi.



firal 16/12/2010 19:03


une bonne creme brulee miam miam


Yasminenass 17/12/2010 08:31



Merci beaucoup firal .



nani 16/12/2010 18:08


salam aleikoum

qu'est ce que ça doit être bon !!!! j'ai un tag pour toi, bisous


Yasminenass 17/12/2010 08:30



Salam merci ma belle nani décidement que de belles surprises cette semaine je viens voir dés que possible inchallah, bisous, ravie de te relire.



mouna 16/12/2010 09:07


Tres joli présentation et la recette est bien expliqué merci .
Bisou


Yasminenass 16/12/2010 10:51



Merci à toi mouna, ravie que ca te plaise.



RANOUZA 15/12/2010 21:28


Coucou, viens vite sur mon blog, il y a quelques chose pour toi :)


Yasminenass 16/12/2010 10:51



Coucou ma grande promis je viens dés que je peux (pas mal de retard ces derniers temps lol), boussas.



oumsouhaib 14/12/2010 11:27


hummmmm!!!que ça doit etre bon!!!trop bon!!!boussaaa


Yasminenass 16/12/2010 10:48



Oh que oui bisous à toi ma grande.



Oranie 13/12/2010 15:37


Cette crème brûlée doit être terrible en bouche avec ces épices, bisous


Yasminenass 16/12/2010 10:48



Je te confirme elle est délicieuseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, bousas.



Nadji 12/12/2010 20:51


Une crème brûlée comme je les aime.
A bientôt.


Yasminenass 16/12/2010 10:47



Merci beaucoup Nadji, Bisous



sabrina 12/12/2010 15:56


Elles sont avoir une saveur délicieuse


Azura 12/12/2010 09:34


Quelle délice au pain d'épices, j'imagine la saveur hummm


Miss Miamm 12/12/2010 06:46


Salem aleykoum.....

Et oui, encore moi !!! lollll

Une surprise pour toi sur mon blog car j'aime beaucoup ce que tu fais !!!

Bises et bonne journée !!


Yasminenass 12/12/2010 19:15



Salam alyakoum, merci à vous toutes les filles, vos messages me font très plaisir comme d'hab.


J'espère vous rendre bientot visite inchallah, j'ai quelques soucis de connexion ces derniers temps.


Miss miam j'ai hâte de découvrir ta petite surprise, je viendrai dés que je peux, merci pour tout.


Bisous à vous toutes et bonne fin de wk.



Salsabille 11/12/2010 20:34


salamou alayki Yassmine

voila une belle et savoureuse gourmandise que j'apprécierais moi gourmande que je suis

merci pour le partage
bisous


Miss Miamm 11/12/2010 20:01


Sans moi car je n'aime pas le pain d'épices..... dommage car par contre la crème brulée....miammmmm

Bises et bonne soirée !!


RANOUZA 11/12/2010 15:59


Salam ma belle Yas, tes cremes brulées ont l'air exquises, j'arrive a sentir leur delicieux parfums d'ici! tu as eu une ide de genie sur ce coup là :)
A tester effectivement :)


Oumleïla 10/12/2010 11:28


salam aleykoum!

miammmmmm tes crèmes brûlés ont l'air délicieux!
tu as fait honneur à ton partenaire yassi! bravo!!!

boussates!


amale 09/12/2010 20:41


hhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!!!!
Les odeurs me parviennent d'ici!!!
Vous avez du vous régaler!!!
Encore une super recette!!!

Super ma belle!!!

Bizzzzzzzzzzzzzzzzz


natt 09/12/2010 13:04


avec le goût pain d'épices ça doit être un délice
bonne journée bisous


llysa 09/12/2010 10:39


hummmm la belle petite crème brûlée irrésistible, bravo ma chèrie bisous


Yasminenass 16/12/2010 10:52



Merci ma belle llysa je suis contente que tu aimes celle ci.



linaryan 09/12/2010 10:28


salam aleykoum, wahouuuuuuuuuuuuu j'aime trop ! ca doit-être parfumé !
bonne idée !
Bravo ma belle, tu nous reviens là avec une recette délicieuse


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