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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 10:43

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J’ai toujours voulu faire des crèmes brûlées au nougat mais l’occasion s’est jamais présentée, là en voyant mon paquet de nougat à la myrtille offert par En passant par la Lorraine je me suis dit que le moment était venu.

 

Je vous laisse donc apprécier la beauté de ces photos a défaut de goûter ces délicieuses crèmes brûlées bien parfumées.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

70g de nougat à la myrtille

4 jaunes d'œufs

1 œuf

50g de sucre en poudre

40 cl de crème liquide

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).

 

Mixer le nougat en une fine poudre.

 

Faire bouillir la crème.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes et l’œuf entier avec le sucre, ajouter la poudre de nougat.

 

Incorporer la crème bouillante, en fouettant puis les verser dans des ramequins.

 

Déposer vos ramequins dans un moule dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé, rajouter un peu d’eau dans le moule pour faire une cuisson au bain marie.

 

La crème est cuite lorsque qu’elle tremblote et qu’elle est presque prise. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser au chalumeau.

 

 

 

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commentaires

N
bonsoir merci pour cette belle recette mais peux t on utiliser du nougat classique merci
Répondre
Y
<br /> <br /> Avec plaisir oui tu peux mettre le nougat de ton choix, ça ne change rien à la recette en elle même.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Salam!!! un pur délices ces ptites crèmes brulées, tu les a super bien réussies, comme d'habitude, tu es trop forte ma chère, j'ai envie de plonger ma cuillère dans ces ptit pots, miam!!!! bon we,<br /> a bientot
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam alyakoum, tu me fais toujours plaisir quand je te lis, merci a toi et bon wk.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour<br /> Très bien fait et donne envie de goûter ! Bravo<br /> Bisou
Répondre
L
delicieux ce dessert,bises
Répondre
L
Hummmmm... gourmande cette crème brûlée !
Répondre

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