Salam alyakoum/bonjour,
J’ai toujours voulu faire des crèmes brûlées au nougat mais l’occasion s’est jamais présentée, là en voyant mon paquet de nougat à la myrtille offert par En passant par la Lorraine je me suis dit que le moment était venu.
Je vous laisse donc apprécier la beauté de ces photos a défaut de goûter ces délicieuses crèmes brûlées bien parfumées.
Ingrédients :
70g de nougat à la myrtille
4 jaunes d'œufs
1 œuf
50g de sucre en poudre
40 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).
Mixer le nougat en une fine poudre.
Faire bouillir la crème.
Dans un saladier, fouetter les jaunes et l’œuf entier avec le sucre, ajouter la poudre de nougat.
Incorporer la crème bouillante, en fouettant puis les verser dans des ramequins.
Déposer vos ramequins dans un moule dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé, rajouter un peu d’eau dans le moule pour faire une cuisson au bain marie.
La crème est cuite lorsque qu’elle tremblote et qu’elle est presque prise. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser au chalumeau.