Salam alyakoum/bonjour,
Voilà encore une recette inventée par moi, de délicieuses crèmes flans au bon goût de café, en fait j’ai mis dedans un mélange de Frappé Toffee qui comprend entre autre : du caramel, du cacao et du café.
Vous trouverez ce très parfumé Frappé Toffee sur le site de mon partenaire Miss Paprika.
Je peux vous dire que ces crèmes étaient excellentes, j’en ai mangé deux à la suite ce qui m’arrive très rarement mais ce mélange de Frappé Toffee leur apporte un goût terriblement tentant.
Ingrédients :
4 œufs
1 boite de lait concentré sucré (397g)
40cl de lait
5 cuil à sp de Frappé Toffee
Caramel :
125g de sucre
2 cuil à sp d’eau
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le lait concentré sucré et le lait, battre pour obtenir une crème homogène.
Ajouter alors le Frappé Toffee et mélanger de nouveau.
Préchauffer votre four à 180°c (th 6).
Préparer le caramel en versant le sucre et l’eau dans une casserole, faire cuire à feu vif sans remuer, laisser le sucre bien fondre et le caramel doré.
Verser un peu de caramel dans le bas de chaque ramequin, puis verser la préparation aux œufs.
Disposer les ramequins dans un moule allant au four dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.
Ajouter de l’eau bouillante dans le moule jusqu’à mi hauteur des ramequins et enfourner pour environ 30 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frais.