Salam alyakoum/bonjour,
Voilà une recette de crêpe des plus classiques, d'ailleurs je l'ai trouvé dans plusieurs livres, comme quoi, les bonnes recettes sont identiques alors je la partage avec vous. Et pour plus de gourmandise, j'ai fourré celles ci avec ma pâte à tartiner maison (recette ici) et des rondelles de bananes, humm, quel délice avec ce parfum d'eau de fleur d'oranger
Ingrédients :
250g de farine
1/2 litre de lait
3 oeufs
1 cuil à sp d'huile
1/2 cuil à cf de sel
2 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger
Beurre pour la cuisson
Dans un saladier, verser la farine et le sel puis creuser un puits.
Ajouter les oeufs battus sur la farine, mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Verser le lait peu à peu tout en mélangeant afin d'avoir une pâte lisse sans grumeaux.
Ajouter l'huile et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger de nouveau.
Si vous avez toujours des grumeaux, filtrer le tout au chinois et laisser reposer deux bonnes heures au moins.
Chauffer une poêle puis passer légèrement un peu de beurre dessus et verser une louche de pâte.
Faire cuire chaque côté puis déguster selon vos envies, pour ma part, c'est pâte à tartiner maison (purée d'amande et chocolat) et rondelles de bananes.