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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 14:57

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd’hui ce sont les amandes de mon partenaire Cuisine addict qui sont à l’honneur avec ces délicieux croissants de lune. Voilà des gâteaux bien fondants en bouche avec une farce aux amandes bien goûteuse et généreuse, le tout saupoudrer généreusement de sucre glace pour leur donner encore plus d’éclat.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pâte : J’ai utilisé un verre de 120ml (plus le contenant pris est grand plus la quantité finale le sera aussi)

1 verre de beurre fondu

1 verre d’huile

1 verre de lait

1 cuil à cf de vanille en poudre

2 cuil à sp de sucre

1 pincée de levure chimique

Farine

 

Ingrédients pour la farce :

3 verres d'amandes émondées

1 verre de sucre

De l'eau de fleur d'oranger

 

Déco : Sucre glace et une pince

 

 

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot, verser le beurre avec l’huile et le lait, puis ajouter la vanille et le sucre, mélanger le tout.

 

Puis ajouter la farine et la levure, pour la farine il faut mettre celle-ci petit à petit afin d’obtenir une pâte ni molle ni ferme, il faut qu’elle soit lisse et malléable.

 

Laisser reposer au moins ½ celle-ci, le mieux c’est encore une heure.

 

Préparer la farce en mixant les amandes avec le sucre dans votre robot, puis verser la préparation dans un récipient et ajouter de l’eau de fleur d’oranger jusqu'à pouvoir former une boule de pâte comme sur la photo.

 

Former des bâtonnets avec la farce d’environ 7 cm puis réserver.

 

Avec la pâte former des petits boules de la taille d’une noix pour former par la suite des boudins de 8cm, étaler la boule en un petit rectangle, puis déposer un bâtonnet de farce, refermer pour de nouveau former un boudin.

 

Donner au boudin la forme d’un croissant de lune en recourbant les extrémités puis avec une pince décorer les gâteaux (voir la photo).

 

Laisser les gâteaux sécher une bonne demi heure à l’air libre avant d’enfourner sur une plaque allant au four (plaque perforée pour moi), il faut qu'ils soient justes dorés.

 

Laisser refroidir avant de les rouler dans du sucre glace.

 

 

 

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commentaires

Sweety 17/11/2012 15:39

Ces sablés ont l'air délicieux et fondants!!! Mmmmh

veropapilles 07/11/2012 10:10

J'adore ça, mais je n'en ai encore jamais réalisé, mais les tiens me tentent beaucoup... Ils ont l'air super fondant et c'est sûr, super gourmand.

Joelaindien 02/11/2012 00:35

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

A nos petits fourneaux 31/10/2012 09:54

Salam ma chère, comme ils sont beaux ces croissant o amandes, ils m'ont l'air tellement fondant, sa doit juste être extra en bouche!!! une bien belle réalisation, je te félicite, a bientot, biz

Oumleïla 30/10/2012 20:27

mach'Allah ils sont très beaux tes croissants yassi, de plus près on voit mieux comment tu as procédé, ils devaient être bien bon bravo à toi ma zinette!

Julia T 30/10/2012 15:44

Des croissants bien délicieux! Bises!

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