Salam alyakoum/bonjour,
Le cuajada est une sorte de flan originaire d'Espagne que j'ai découvert sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers grâce à notre chère mimi, c'est un délice tellement simple a préparer et tellement délicieux surtout avec une bonne vanille dedans.
Il existe aussi une variante à la fleur d'oranger et cannelle que je testerai sans aucun doute tellement ce flan est bon et facile a faire.
Ce qui peut être un peu sensible avec ce flan c'est le démoulage mais si on un bon moule en silicone comme celui que m'a offert Cookut c'est un jeu d'enfant, je conseille donc de mettre un papier sulfurisé si vous avez pas un tel moule.
Ingrédients : (la mesure est le pot de yaourt)
1 yaourt à la vanille
2 oeufs
2 mesures de farine
4 mesures de lait
1,5 mesures de sucre blanc
50g de beurre
30g de sucre roux
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le yaourt, le beurre fondu et les oeufs avec un fouet.
Ajoutez le sucre blanc et la farine puis fouettez à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ouvrez la gousse de vanille en 2 avec un couteau d'office bien pointu puis raclez les 2 côtés de la gousse afin de récupérer toute la pulpe, ajoutez-la au lait puis incorporez-le à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone.
Saupoudrez de sucre roux.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler puis réservez au frais.