Salam alyakoum/bonjour,
Voilà encore de bien beaux baghrirs, les crêpes aux milles trous qu'on retrouve un peu partout dans tout le maghreb, j'ai déjâ posté ici une recette, mais la différence dans celle ci vient de l'ajout de l'oeuf dans la recette, ce qui apporte plus de moelleux à ces baghrirs.
Ingrédients : Plus le bol est grand plus la préparation sera importante
1 bol de semoule
1/2 bol de farine
1 cuil a cf de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d eau tiede
3 cuil a cf de levure boulangère instantanée
1 cuil a cf de sucre semoule
1 oeuf
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel, le sucre, la levure chimique, la levure boulangère ainsi que l'oeuf.
Ajouter l'eau et fouetter vivement pour avoir une préparation lisse et sans grumeaux.
Réserver et laisser lever 1 heure en vérifiant entre 2 s'il n y a pas encore de grumeaux.
Juste avant la cuisson remuer le liquide avec une louche.
Pour de bonnes crêpes bien épaisses verser 2 petites louches bien pleines sur une poêle chaude et lisse.
Faire cuire la crêpe à feu vif uniquement sur le dessous sans la retourner et laisser dorer.
Passer le dessous de la poêle dans une bassine d'eau froide entre 2 cuissons, ça permet de laisser les trous se formaient avant que ça cuise trop vite.
Servir avec du miel, du beurre, huile d'olive, ou confiture,..le tout avec un bon thé à la menthe.