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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 14:30

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

Voilà encore de bien beaux baghrirs, les crêpes aux milles trous qu'on retrouve un peu partout dans  tout le maghreb, j'ai déjâ posté ici une recette, mais la différence dans celle ci vient de l'ajout de l'oeuf dans la recette, ce qui apporte plus de moelleux à ces baghrirs.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Plus le bol est grand plus la préparation sera importante

1 bol de semoule

1/2 bol de farine

1 cuil a cf de sel

1 sachet de levure chimique

2 bols d eau tiede

3 cuil a cf de levure boulangère instantanée

1 cuil a cf de sucre semoule

1 oeuf

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel, le sucre, la levure chimique, la levure boulangère ainsi que l'oeuf.

 

Ajouter l'eau et fouetter vivement pour avoir une préparation lisse et sans grumeaux.

 

Réserver et laisser lever 1 heure en vérifiant entre 2 s'il n y a pas encore de grumeaux.

 

Juste avant la cuisson remuer le liquide avec une louche.

 

Pour de bonnes crêpes bien épaisses verser 2 petites louches bien pleines sur une poêle chaude et lisse.

 

Faire cuire la crêpe à feu vif uniquement sur le dessous sans la retourner et laisser dorer.

 

Passer le dessous de la poêle dans une bassine d'eau froide entre 2 cuissons, ça permet de laisser les trous se formaient avant que ça cuise trop vite.

 

Servir avec du miel, du beurre, huile d'olive, ou confiture,..le tout avec un bon thé à la menthe.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

M
tes baghrir sont superbe ! miam j'en ai envie du coup ^^<br /> bisous ma douce et bon lundi.
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L
Je connais bien ces crêpes, qu'est ce que c'est bon!!!!
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M
Ils sont bien réussis tes baghrirs, avec un verre de thé c'est extra.
Répondre
M
Ils sont bien réussis tes baghrirs, avec un verre de thé c'est extra.
Répondre
M
Bonjour,<br /> Très bien fait et donne envie d'en prendre une ! Tu partage ?<br /> Bisou
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A
Salam!!! si tu savais comment je raffole des baghrir depuis que j'y ai gouté, c'est excellent et les tiens sont très réussis, jen fai de temps en temp mais j'utilise seulement de la semoule, pas de<br /> farine, l'ajout de l'oeuf, sa doit être donner du moelleux, miam, bravooooo!!!!!
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B
mmmmmm de trés bon bagrir allah yaatik sahaha hbiba bizou et bonne journéeeee
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