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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 14:21

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

Un délicieuse recette qui permet d'obtenir des petits gâteaux à la semoule et aux amandes fondants et croquants à la fois, le tout enrobé de miel pour plus de gourmandise. Je  tiens cette recette de loulou cuisine dont le blog est une valeur sûre.

 

 

 

 

Ingrédients:

350g de semoule moyenne

60g de sucre en poudre

100g d'amandes en poudre

60g de beurre fondu

1 pincée de levure chimique

2 oeufs

1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Huile pour friture

Miel de sucre

Paillettes alimentaires

 

 

 

 

Griller légèrement la semoule dans une poêle, une fois refroidie la mettre dans un récipient et ajouter le sucre, les amandes moulues, la levure chimique et mélanger.

 

Ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger sablez le tout et enfin rajoutez les oeufs un à un et mélanger pour former une pâte.

 

Mettre la pâte sous plastique ou sous film pour ne pas que la pâte sèche.

 

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en vous aidant avec de la maïzena si la pâte colle sur le plan de travail puis y découper des formes.

 

Poser les gâteaux sur un plateau et laisser sécher à l'air libre environ 1h voir 2 pour que les motifs se voient bien après cuisson.

 

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y déposer les délices (ils doivent baigner dans l'huile entièrement, ne pas les retourner).

 

Tremper les dans du miel préalablement chauffé, puis les mettre à égoutter dans une passoire.

 

Quand les gâteaux ont bien absorbé le miel, décorer de paillettes alimentaires et placer les dans des caissettes, vous pouvez les ranger dans une boîte hermétique. 

 

 

 

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commentaires

A
Bonsoir Yasmine et merci pour cette recette exquise! Cela faisait longtemps que je voulais la faire mais je n'avais pas reçu mes moules poussoirs ! Tes Kalb el louz sont un délice... Bravo au<br /> passage pour ton si joli blog ou l'on y découvre de vrais trésors de l'Orient ! A bientot *Séverine*
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci a toi Séverine pour ce très beau commentaire, cela me fait chaud au coeur, merci vraiment, je m'en vais voir tes petits délices à toi, je te remercie encore, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
très bonne idée, j'aime beaucoup, je la mets de côté pour la refaire<br /> bises
Répondre
L
une jolie patisserie..ca rappel le makroun ,j'aodre ca!...bises
Répondre

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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