Salam alyakoum/bonjour,
Un délicieuse recette qui permet d'obtenir des petits gâteaux à la semoule et aux amandes fondants et croquants à la fois, le tout enrobé de miel pour plus de gourmandise. Je tiens cette recette de loulou cuisine dont le blog est une valeur sûre.
Ingrédients:
350g de semoule moyenne
60g de sucre en poudre
100g d'amandes en poudre
60g de beurre fondu
1 pincée de levure chimique
2 oeufs
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Huile pour friture
Miel de sucre
Paillettes alimentaires
Griller légèrement la semoule dans une poêle, une fois refroidie la mettre dans un récipient et ajouter le sucre, les amandes moulues, la levure chimique et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger sablez le tout et enfin rajoutez les oeufs un à un et mélanger pour former une pâte.
Mettre la pâte sous plastique ou sous film pour ne pas que la pâte sèche.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en vous aidant avec de la maïzena si la pâte colle sur le plan de travail puis y découper des formes.
Poser les gâteaux sur un plateau et laisser sécher à l'air libre environ 1h voir 2 pour que les motifs se voient bien après cuisson.
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y déposer les délices (ils doivent baigner dans l'huile entièrement, ne pas les retourner).
Tremper les dans du miel préalablement chauffé, puis les mettre à égoutter dans une passoire.
Quand les gâteaux ont bien absorbé le miel, décorer de paillettes alimentaires et placer les dans des caissettes, vous pouvez les ranger dans une boîte hermétique.