Salam alyakoum/bonjour,
Encore une recette de beignets mais cette fois ci, ce sont de beaux donuts très gourmands au miel, une petite idée simple mais délicieuse et qui leur donne beaucoup de brillance par la même occasion.
Ingrédients :
2 cuil à sp de beurre
200g de sucre
2 oeufs
450g de farine
4 cuil à sp de levure chimique
1/2 cuil à cf de sel
1/2 cuil à cf de cannelle de L'île aux épices
250ml de lait
Du miel
Des vermicelles dorées
Dans un saladier, battre en mousse le beurre avec le sucre et les oeufs .
Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle puis verser la sur la préparation aux oeufs ajouter le lait petit à petit.
Ramasser la préparation afin d'obtenir une pâte lisse, laisser au repos pendant 30 minutes.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte sur 2cm d'épaisseur, découper des donuts grâce à un emporte pièce à donut, laisser reposer 30 minutes de nouveau.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis y cuire les donuts des deux côtés, il faut qu'ils soient bien dorés.
Laisser refroidir un peu puis les enduire de miel réchauffé, finir en saupoudrant de vermicelles dorées.