Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 15:56

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

http://i58.servimg.com/u/f58/14/47/36/95/eggs_b10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

"Eggs boats", c'est une spécialité anglo-saxonne, en fait, ce sont tout simplement des petits pains farcis avec la garniture de notre choix et agrémentés d'une préparation à base d'oeufs.

 

J'avais repéré et fait cette recette il y a déjà quelques mois et ce n'est qu'aujourd'hui que je trouve le temps de poster celle ci, d'ailleurs avec la venue des beaux jours, ces petits pains sont parfaits pour accompagner vos futures salades gourmandes.


Ce qui est bien avec cette recette, c'est que vous pouvez utilisez les pains de votre choix, les faire vous mêmes ou les acheter tout prêts du commerce et ensuite les garnir selon vos envies, vos fonds de frigo... Pour ma part ici, c'était surimi et fromage en tout genre : chèvre, camembert, emmental râpé, ciboulette...

 

 

 

 


 

Ingrédients : Pour 6 petits pains

Des petits pains du commerce (aux sésames et graines de pavot pour moi)

Du surimi coupé en rondelles

3 oeufs

1 cuil à sp de crème fraîche

1 cuil à sp de ciboulette

Sel/poivre

Du fromage en tout genre : chèvre, camembert, emmental râpé

 

 

 

 

 


 

Commencer par préparer vos pains, en pratiquant une incision sur le dessus et en enlevant le dessus, tasser la mie avec une petite cuillère (s'il y a trop de mie, en enlever une partie). Faites attention à ne par percer les petits pains.

 

Dans un gros bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, la ciboulette, saler et poivrer selon vos goûts.

 

Déposer deux cuillères de préparation dans les petits pains, recouvrir avec les rondelles de surimi, ajouter le fromage et finir en saupoudrant de ciboulette.

 

Enfourner à four chaud pendant une quinzaine de minutes.

 

Servir chaud avec une bonne salade ou une soupe, bonne dégustation.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Pains
commenter cet article

commentaires

critou 06/04/2015 08:50

Merci pour ce doux partage, bien gourmand !!
Bonne semaine

oumsheerazade 06/05/2014 16:40

sublime recette bravo ma belle bisous

LadyMilonguera 06/05/2014 16:22

Ils me disent bien ces egg boats...

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton