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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 17:34

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici mon dernier né dans la catégorie entremet/bavarois, un délicieux dessert à la framboise et chocolat blanc. Une alliance de saveurs délicieuse et surprenante qui a fait de cet entremet une grande réussite.

 

J'ai réalisé celui ci pour ma fille, ce qui explique les tons girly de la décoration et pour un effet des plus magnifiques j'ai utilisé sur mon miroir au chocolat blanc, une feuille de transfert pour chocolat de mon partenaire Miss Popcake.

 

En général, ces feuilles de transfert sont plus utilisés sur du vrai chocolat mais j'avoue que là, l'idée sur le miroir de mon bavarois a fait son petit effet, qu'en dites vous?

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :  Pour la génoise : Moule rectangle de 25/30cm

4 oeufs

120 g de sucre

120g de farine

1 pincée de sel

 

Pour la mousse bavaroise à la framboise :

300ml de coulis de framboise

600ml de crème liquide

90g sucre

4g d'agar agar

 

Pour le miroir au chocolat blanc :

400ml de crème liquide

200g de chocolat blanc

3g d'agar agar

 

Décor :

Pâte d'amande rose et verte et perles comestibles roses

Feuille de transfert rose (chez Miss Popcake)

Cacahuètes concassées et grillées

 

 

 

 

 

 

 

Pour la génoise :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

 

Dans votre robot, mettre les oeufs et le sucre et battre pendant au moins 10 min, la préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.

 

Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule de bas en haut comme si c'était des blancs en neige. On doit obtenir un mélange homogène.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner et cuire environ 30 min, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau sinon poursuivre celle ci.

 

Démouler et laisser refroidir

 

Déposer la génoise dans un plat de service, mettre tout autour votre cercle sans laisser d'espace avec les parois.

  

 

 

 

 

 

  

Pour la mousse bavaroise à la framboise  :

Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

 

Faire chauffer le coulis de framboise 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

 

Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly.

 

Verser la préparation sur la génoise mise dans le plat de service, bien étaler la mousse bavaroise pour avoir une couche uniforme puis réserver au frigo pendant une heure.

 

 

 

Le miroir au chocolat blanc :

Dans une casserole, mettre la crème liquide et le chocolat blanc, faire fondre celui ci puis ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

 

Laisser tiédir la préparation puis la verser dans le moule sur la mousse bavaroise à la framboise.

 

Attendre un petit quart d'heure avant de placer la feuille de transfert sur le miroir au chocolat blanc, j'ai mis celle ci au milieu car mon entremet était plus grand que la feuille.

 

Réserver l'entremet au frais toute une nuit.

 

Le lendemain, enlever délicatement la feuille de transfert et  saupoudrer tout le contour de l'entremet de cacahuètes concassées et grillées.

 

Découper des coeurs, des feuilles ou autre dans de la pâte d'amande verte et rose (j'ai utilisé pour cela un moule à empreintes) puis en décorer l'entremet.

 

Finir en saupoudrant de perles alimentaires roses.

 

 

 

 

 

 

  Voici le moule en silicone pour la déco, je l'ai trouvé chez Halwatishop :

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Entremets et bavarois
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commentaires

bernier 17/04/2017 19:59

joli entremet et surement délicieux! est-ce que je peux le congeler?

Yasminenass 24/05/2017 08:19

Avec du retard oui vous pouvez le congéler.

c nous 02/12/2012 12:19

il est superbe , je vais chercher une cuillère et j'arrive . bon dimanche .

Yousra 22/11/2012 00:11

Trés belle décoration,merci pour ce joli partage

Laurence 17/11/2012 18:04

Merci pour ce succulent partage... BIsous

jesscuisine 16/11/2012 11:16

Un trés trés beau gateau digne d'une princesse j adore et tu fais toujours un aussi beau travail (j arrive bientot sur le forum en ce moment overbooké par le taf meme j ai du mal a gérér mon blog )
bises a toi et aux filles du blog ;)

RANOUZA 13/11/2012 21:56

C'est magnifique! Il est parfait ma belle! J'en ai les yeux tout ronds et le ventre qui huuuuurrrrllleeee lol

bienvenue dans ma cuisine 13/11/2012 20:31

magnifique!!!!!!!!

Oumleïla 13/11/2012 20:13

mach'Allah!!! il est superbe yassi ton entremet tbalkAllah 3lik ma belle! ta fille a dû être super contente d'avoir un si beau gâteau tout girly! et tu as eu une belle idée la feuille de transfert,
ça se voit même pas qu'il est plus petit que le gâteau hihi! un grand bravo à toi! bisous! (reviens-nous vite pour nous régaler de tes recettes!)

Julia T 13/11/2012 18:02

Wow! Il est absolument magnifique! J'adore! Je t'en prendrais bien une belle part! Bises!

Mimine 13/11/2012 17:41

comme d'hab' tu fais des merveilles!!! je suis sous le charme mash'Allah!!!! gros bisous et très bonne soirée.

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