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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 09:00

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et bien voilà mon dernier né, un bavarois en noir et blanc, fait selon mes propres idées donc ne cherchez pas il n'est nulle part ailleurs.

 

Un entremet très gourmand avec une base biscuitée très parfumée, un première mousse à la vanille, une seconde au chocolat noir et enfin un miroir au chocolat blanc, de quoi vous régaler avec gourmandise.

 

Pour cette recette, c'est mon partenaire La Belgique à votre porte qui est à l'honneur, merci a lui pour les différents produits utilisés.

 

 

 

 

 

Ingrédients : Moule carré de 28cm de longueur

Base biscuitée :

200g de Bastogne (ou Spéculoos)

90g beurre fondu

 

Mousse bavaroise à la vanille :

400ml crème liquide 30%

2 sachet de sucre vanillé

1 sachet de vanille en poudre (ou une gousse de vanille a faire infuser alors)

100ml de lait

2g d'agar agar

 

Mousse bavaroise au chocolat noir :

400ml crème liquide 30%

2 cuil à sp de sucre

200g de pistoles chocolat JACQUES Callets fondant.

50ml lait

3g d'agar agar

 

Miroir au chocolat blanc :

200ml crème

100ml lait

100g chocolat blanc

2g d'agar agar

 

Décoration :  copeaux de chocolat, grains de café enrobés de chocolat noir, noix de coco, billes de chocolat noires et blanches...

 

 

 

 

 

 

La base biscuitée :

A l'aide d'un mixeur, réduire les bastognes en poudre et ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais.

 

 

La mousse bavaroise à la vanille :

Fouetter 200ml de crème liquide entière bien froide avec 1 sachet de  sucre vanillé pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

Faire chauffer le lait, 200ml de crème liquide, le sucre vanillé et la vanille en poudre 1 minute puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir la préparation et la mélanger à la chantilly puis la verser dans le moule  sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure pour qu'elle prenne bien.

 

 

La mousse bavaroise au chocolat noir :

Fouetter 200ml de crème liquide entière bien froide avec le sucre  pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

Faire chauffer le lait, 200ml de crème liquide, le sucre et le chocolat, laisser fondre celui cipuis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir la préparation et la mélanger à la chantilly puis la verser dans le moule sur la mousse bavaroise à la vanille et laisser refroidir 1 bonne heure pour qu'elle prenne bien

 

 

Le miroir au chocolat blanc :

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide et le chocolat blanc, faire fondre celui ci puis ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir la préparation puis la verser dans le moule sur la mousse bavaroise au chocolat noir.

 

 

Réserver l'entremet au frais toute une nuit. Le lendemain, décorer votre entremet avec des comestibles noirs et blancs : copeaux de chocolat, grains de café enrobés de chocolat noir, noix de coco, billes de chocolat noires et blanches...

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Entremets et bavarois
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commentaires

Amel 23/06/2012 23:01

J'en mengerai bien un morceau...

Julia T 17/06/2012 15:08

Ohlala! Une véritable tuerie! J'ADORE! Bises Julia

Lavoinette 17/06/2012 07:37

oh,quel bel entremet!...Je mettrai volontier une petite part,rien que pour moi!!hi,hi...Mais il dois etre si bon,que je suis sure qu'il n'en reste rien!...Bises

silvi 17/06/2012 00:48

hummmm une magnifique tuerie ;)

oum.yahya 16/06/2012 21:39

bravo
c'est trés bien réussi

oumsania 16/06/2012 21:38

Une TUERIE ton entremet Yass, bravo 3lik..

A nos petits fourneaux 16/06/2012 20:23

Ma-gni-fi-que!!! c'est le 1er mot qui me vient a l'esprit, un grand bravo ma chère, tu m'as épatée avec cet entremet, tu as bcp de mérite surtout si la recette vient de toi, c'est génial, dommage
que je rate tout le temp ma chantilly sinon j'aurai bien tenté l'expérience, bon we

choupette82 16/06/2012 18:31

joli dégradé de noir et blanc pour ce magnifique dessert somptueux !! bisous

blog de oum mohamed 16/06/2012 14:59

wa wa waw jaddor bravo ma belle

Khadija 16/06/2012 14:27

très classe, bsaha o raha! C'est digne Dune cérémonie de mariage;) tu as utilise un moule de quelle taille? Merci bonne journee

Yasminenass 16/06/2012 14:47



Merci beaucoup Khadija, ton message me touche beaucoup, pour le moule c'est un carré (extensible) de 29cm de longueur je viens de le mettre aussi dans la recette.



maryseetcocotte 16/06/2012 13:46

salam ! c'est une tuerie ton gâteau, j'en mangerai bien une ptite part... s'te plaît !!!

Marie 16/06/2012 12:26

J'aime trop, il est vraiment beau.

Lila 16/06/2012 12:25

Wahouuuu il est trop beau, bravo.

Malou 16/06/2012 09:52

Que dire !!! Superbe !! Bravo.. bisous

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