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18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 09:00

Salam alyakoum,

 

 

 

Pour un maximum de gourmandises, je vous présente mon entremet bavarois à la pêche et chocolat, humm, une belle association qui donne bien envie, voici donc le dernier né de mes inventions culinaires.

 

Ingrédients pour la génoise : Pour un seul disque donc faire 2 préparations

2 oeufs

2 cuil à sp de sucre

2 cuil à sp de cacao

2 cuil à sp de yaourt à la pêche

1 cuil à sp d'huile

4 cuil à sp de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le cacao, les cuillères de yaourt et l'huile puis verser en dernier la farine et la levure.

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et faire cuire celle ci dans un four préchauffé.

Laisser refroidir après cuisson et pendant ce temps là préparer et faire cuire le second gâteau disque de cet entremet.

 

 

 

Mousse à la pêche :

40 cl de crème liquide entière

250g de mascarpone

95 g de sucre en poudre

300g de coulis de pêches (des pêches au sirop mixées)

4g d'agar agar

 

Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, fouetter légérement le mascarpone et l'ajouter à la crème  puis la mettre au frais.

Faire chauffer le coulis une minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly.

 

 

 

 

Montage de l'entremet :

Déposer le premier disque génoise dans le plat de service avec autour le cercle pâtissier, diviser la mousse à la pêche obtenue en 2, verser une première couche sur le premier disque.

Placer par dessus le second disque et verser l'autre moitié du bavarois à la pêche.

Mettre au frais pour que le tout se solidifie, pendant ce temps là faire le miroir au chocolat.

 

Miroir au chocolat :

20 cl de crème liquide allégée

20 cl de lait

300g de chocolat noir

2 grammes d'agar agar

 

Mettre la crème, le lait dans une casserole y faire fondre le chocolat, puis ajouter l'agar agar.

Porter à ébullition et laisser bouillir une minute avant de retirer du feu et de laisser refroidir.

Pour finir cet entremet, verser le miroir au chocolat sur le bavarois, bien lisser le tout et remettre au frais.

 

Pour ce genre de gâteau, le mieux c'est de les faire la vieille pour le lendemain, décorer au dernier moment avec des morceaux de pêches, du chocolat ou autre.

 

 

 

 

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commentaires

S
Salam alaykoum<br /> <br /> MachaAllah, barakAllahou fiki pour la recette de ton gâteau ! Je l'ai essayé et machaAllah il était réussi ! Ce qui m'a plu aussi c'est que tu donnes les proportions avec l'agar agar car je<br /> n'utilise pas la gélatine, même la halal. J'aime beaucoup ton site Allahi berek<br /> <br /> bis wa salam alaykoum
Répondre
Y
<br /> <br /> Salam alaykoum, Je te remercie pour ton commentaire, cela fait chaud au coeur et plaisir de voir que tu as réussi ton gâteau, moi aussi je n'utilises que de l'agar agar, c'est plus pratique et<br /> pas de risque avec, à bientôt, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> trop beau ma belle !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> C'est magnifique et je suis sûre que c'est très bon car là il n'y a que mes ingrédients préférés. A essayer. 10/10<br /> <br /> Tu peux venir sur mon blog en tapant sur google votre cuisine orientale puis t'inscrire au concours de la meilleure recette automnale 2011, je suis sûre que tu gagnerai !<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salam aLEYkoum, tu vas bien ourty ?<br /> quel joli recette macha Allah ! a bientot miss<br /> MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> il est splendide !!!!!<br /> <br /> ❤ Bises et bonne soirée ❤<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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