Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, je reviens avec une recette de notre Najet (paix à son âme), ce sont de délicieux flans au chocolat blanc qui seront vraiment appréciés chez vous. En tout cas chez moi, ils ont pas fait long feu et recouverts d'une bonne confiture de lait comme celle de Raffolait c'est encore plus gourmand.
Ingrédients :
1 l de lait
200g de chocolat blanc
2 cuil à sp de maïzena
1 cuil à cf et demi d'agar agar (6g)
1 cuil à cf de vanille en poudre
Décor :
Confiture de lait Raffolait
Billes au chocolet noires et blanches
Verser dans une casserole le lait, ajouter la maïzena, l'agar agar, mélanger et porter sur le feu.
Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux, porter à ébullition et continuer à mélanger jusqu'à épaississement.
Puis, hors du feu ajouter la vanille, mélanger et verser dans les moules à flans ou petits ramequins.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques heures.
Décorer en faisant des stries de confiture de lait et parsemer de billes au chocolat.
Et voilà un trés bon dessert.