Salam alyakoum/bonjour,
Envie de flan pâtissier comme celui du boulanger alors cette recette est pour vous, c'est la première fois que j'obtiens un tél résultat alors ne soyez pas surpris si je vous dis que c'est the recette, celle que je ferai et referai à chaque fois.
Je remercie donc le blog A nos petits fourneaux chez qui j'ai déniché cette merveille.
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 litre de lait
4 oeufs
150g de sucre
90g de maïzena
Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Mélanger la maïzena tamisée avec le sucre.
Battre les oeufs dans un autre récipient et les ajouter à la maïzena avec le sucre.
Enfin verser le lait bouillant (sans la gousse) en remuant vivement.
Remettre a cuire sur feu doux la préparation tout en continuant de remuer
Retirer du feu dès ébullition.
Foncer un plat avec la pâte brisée et y verser la préparation.
Faire cuire au four, à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Démouler et laisser le refroidir avant de le mettre au frais, pour avoir une très bonne texture il faut le laisser toute une journée ou encore mieux le préparer la vieille pour le lendemain.